• ベストアンサー

取締役会非設置会社の株主総会議事録について

株式会社ですが、役員報酬を変更したので株主総会議事録を作っています。 当社の株主は代表取締役1人のみです。他に取締役はいますが、株主ではないので、出席者は代表取締役だけになるのでしょうか?WEB上の議事録雛型をみると取締役の記名・押印を求める箇所があるのですが・・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nekonynan
回答No.1

出席者としては、会社側 代表取締役 他参加者。 当然 内容を説明する社員、議事を担当する人がいれば参加者と成ります。参加シている人、全て記載します。 出席株主しては、(議決権行使)は代表取締役1人と成ります  議事録作成後に代表取締役が議事録に記名・押印すれば議事録完成です。

opera1971
質問者

お礼

ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • 2024年3月29日現在、GO:MIXER PRO-Xは最新のiPhone機種13に対応しています。
  • GO:MIXER PRO-Xは、最新のiPhone機種13に対応していますか?
  • GO:MIXER PRO-Xは、iPhone15と14には対応していなく、最新のiPhone機種は13ですか?
回答を見る

専門家に質問してみよう