• ベストアンサー

食事の時

今度会社の女性の方と食事に行きますが、二人で行きます。 どういうものを注文すればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

自分でこの店にあの人を連れていきたい! とかが無いなら、相手に何が食べたい?とか門限とか、色々質問して決めて行けばいいと思います。 自分でいい店知ってて連れていきたい場合は、こんなお店知っているけどどうかな?と聞いてみてもいいのでは? 色々聞けないなら、こんな店は嫌だなと言うのを書きますご参考までに。 ・ラーメン屋 ・汚らしい店 ・会社の人に遭遇しそうな立地 ・お互いの中間地点より男性の家寄りの場所 ・メニューに幅が無くて、もしも苦手なものしか無かった場合

その他の回答 (4)

noname#207969
noname#207969
回答No.5

相手に何が食べたいか聞いてあげたらどうですか?

• borg121
回答No.4

女性とだったら、やっぱ口当たりがいい強い酒ですね。  昔は、スクリュードライバーとかでした。  すごく飲み易いのでどんどん飲んでいると、知らないうちに回って女性の足腰が立たなくなっているので、「ちょっと休憩に行こうか」「うん、でも絶対に何もしないでね」「大丈夫、信用しろよ」「酔っちゃったし、別にいいかあ」というあれです。  なお、酒豪の女性に逆に酔わされて返り討ちに合って、アワヮ・・・ と一泡吹かされる場合もありますから気を付けて下さい。

• pigunosuke
回答No.3

相手との関係にもよるでしょう 上司? 部下? 同僚?  好意が有るか無いか? どちらが誘ったか? 彼女が何を食べたいと思っているか? 予算は? 昼食? 夕食?  食事の他に彼女と何かする予定が有るか? 出かける日の曜日とか 情報が余りにも不足しておりますので、適切なアドバイスが出来ないです

回答No.1

その方の好みはわかりませんが、私はなんでもいいですね。 ただ、スパゲティなどの口のまわりが汚れる食べ物を食べて、拭きながらていねいに食べている姿を見ると 綺麗な食べ方だなぁ と思って好感度アップしますね。