• 締切済み

何度も同じ事の質問で恐縮ですが、よろしくお願いしま

何度も同じ事の質問で恐縮ですが、よろしくお願いします。 前回http://okwave.jp/qa/q7384122.html で質問させて頂いた事の後日談です。 男女問わず、異性から告白されると多少なりとも心境に変化が見られるものだと思います。 告白する以前は彼女の方からメールを送ってきたり、他愛もないメールのやり取りが続いていたのですが、告白後はそういったことが無くなってきたような気がします。 しかしながら、こちらからメールを送ると返事は返ってきますし、帰宅時間が被れば一緒に帰ってくれたりもします。 告白後に心境の変化によって上記のような状態になっているとするのが妥当な考えだと思うのですが、皆さん、特に女性の方はどうお考えになりますか。 そして、この場合、私ができる事といったら一体何なのでしょうか。 何度も同じ質問で恐縮ですがアドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#155241
noname#155241
回答No.3

告白してから彼女のほうからメールが来なくなったように思える。だけど貴男が送ったメールの返事は返ってくるということは、彼女的には「私は彼の告白を受け入れたので今までの通りの交信の必要はない」。という貴男への信頼を基本にしての変化だと考えられます。 まっさらな状態で出会ったのですから、貴男の気持ちが告白という形で彼女の心に移入されたという事実は重いと判断するのは当前で心境が変化するのは不思議ではないと思います。 これからは、正真正味の恋人関係としての付き合いを進めていかなければならないです。 目標のない付き合いは無駄なことです。 一途になって誠心誠意彼女との意思の疎通を図って、これから遭遇するであろう出来事にも、知恵を出し合って解決していける関係を築くことが大事でしょう。

0510670540
質問者

補足

親身なアドバイスありがとうございます。 前回の質問のURLを載せただけで、今回の質問文に情報を書いていなかったこちら側のミスなのですが、補足させていただくと、私は告白したものの相手に保留にされております。そういった状況での質問でした。

回答No.2

前回の質問を見ていないので状況がきちんと把握出来ていないんですが、好きな女性に告白して、フラれてしまったということでしょうか? それで今回の質問内容なのでしたら、私だったら相手に期待を持たせてしまわないよう、自分からの連絡を控えると思います。相手に思わせ振りな態度をとって期待を持たせて傷つけてしまうかもしれないと思うので、告白される前と後では接し方を変えると思います。あくまでも私の考えなので参考までに。

0510670540
質問者

補足

結果的に保留なのですが、理由としては、私のことを大切に想っているからこそ、イエスだろうとノーだろうと、簡単に返事できないとの事でした。彼氏がいなかった期間も長く、前の彼とは自然消滅な感じになってしまったり、色々と恐れている節もありました。 告白の後、普段、弱い面を見せない冷静な彼女が涙を堪えていましたし、テンパっていました。 一緒に食事やドライブに出かけたり、僕からの誘いを断られた事はありませんでせた。好意を持っていてくれていたようですし、日々の中で私と会いたいとも思ってくれていたようです。 保留中も、遊んでくれるみたいですし。 そして、別れ際にキスをして欲しいとお願いされました。 と、こういった状況です。

• phooochan
回答No.1

状況が少し把握しづらいです。彼女とは告白後どういった返事だったんですか? それによって状況が変わってくると思います。

0510670540
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 告白後、彼女の返事は保留ということでした。 私の事を大切に思ってくれているからこそ、可不可に関わらず、その場の勢いで返事はできないようです。 しかしながら、帰り際にキスをして欲しいと言われたり… その後は、上記のような関係になっています。

このQ&Aのポイント
  • ユーザーがFreeWay経理Liteを数か月ぶりに起動しようとしたが、サーバーとの通信エラーが発生し起動できない現象について解説。
  • エラーメッセージによると、インターネットへの接続不良が疑われ、アンインストールや再インストールを試みても改善せず、原因はアップデートかセキュリティソフトの影響かもしれない。
  • PCのセキュリティソフトが影響している可能性を考慮しつつ、具体的な解決策を求めているユーザーの要望に応える内容。
回答を見る