• 締切済み

windowslivemailIDがわからない!

以前使っていたメールアドレスは、オフィス2010のアウトルックを起動させた中に hotmailを受信できるようにして、使っていたのですが、 ある事情から、windows7OSの再インストールをすることになり、 再度起動させて、オフィスをインストールしてみたところ、メールアドレスの再設定画面が でてきてしまいました。 とても迂闊でしたが、OSインストール前にとった、バックアップやサプリメントディスクなどに、 受信メールのデータやその他もろもろが入ってるものだと思っていたんです。 ですから、バックアップをもう一回やれば、普通に使えるだろうと・・・・ 正直、以前使っていたhotmailの情報といえばメールアドレス位しかわからず、 windowsliveIDもわからなくなりました。 サインインするのにもパスワードもパスワードを忘れたときの回答も、 「これじゃないか??」と予測できるものはあるのですが、いつも組み合わせが違うらしく、 サインインできません。 初心者なので、馬鹿なことを・・・と思う方もいるかと思いますが・・・ サポートなどにお問い合わせ電話をしたら、どんな形かで本人確認が取れたりして、 サインインできたりしませんか? まぁこれは、無理だろうと自分でもわかっています。 もう一つ質問なんですが、皆さんのIDはどのようなものがつかわれていますか? 数字や英文字の羅列ならもうどうしょもないですが、何かのメールアドレスが 使われているのなら、どうにかなる気がします。 ホットメールやライブメールのアドレスがそのまま使われてIDに使われていませんか? どんなことでも構いませんので、ぜひ教えてください

みんなの回答

noname#160239
noname#160239
回答No.2

Outlook2010で、アドインのHotmail ConnectorでのHTTPサーバー接続のアカウントを設定されていましたか? その場合は、ブラウザでMSNサイトのHotmailのリンクからサインインして、Windows Live Hotmailを利用できます。 ただし、パスワードもセットで入力する必要があります。 >ホットメールやライブメールのアドレスがそのまま使われてIDに使われていませんか? ライブメールが、Windows Liveメールのことでしたら、Hotmailへのアクセスは、こちらでもHTTP接続のアカウントで入ることができます。 Hotmailのアドレス(live.jpやhotmail.co.jpのドメインを含む)とパスワードが判らないと、ブラウザでもアカウントにサインインできないできないですし、メールソフトでの利用も困難です。

• yaburegasa
回答No.1

windowslivemailID メールアドレスで パスワードは忘れてしまっていたら、パスワードの下の 「アカウントにアクセスできない」から 再設定をやってみてください。