• ベストアンサー

手島さんは何かへンです

NHKのニューヨーク支局長としてテレビに登場する手島さんて何かへンじゃないですか? いつも何かにおびえているような印象を受けます。 しどろもどろしているし、何か特別な事情を抱えてるんですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ご本人のキャラクターじゃないですか. 私は,好きですよ.9.11の頃は,出番が多くて,疲れておられるようでしたね. 確かに声が震えていますが,畠山アナウンサーや石澤アナウンサーのように完璧に読むのを期待するのは酷でしょう.アナウンサーとはことなり,自分の言葉で言おうとするとあれくらいの抑揚は誰でも出ると思います. なにより,私や,あなたが,こうして,特別の印象を与えられているということが「ただ者ではない」と思います.

その他の回答 (3)

• jakyy
回答No.4

手島さんは今、NYでは大変なことが起こっているということを 表現するために、やや演出でオドオドした様子で 話しているのでしょう。 彼はNHKのエリートですので、それぐらいの演出はするでしょう。 なかなかやるなという風に私はテレビを見ています。

noname#5495
質問者

補足

皆様ありがとうございました。 テレビで手島さんを何度か見てきましたが、 いつも、トイレにいきたそうな雰囲気です。 おどおどした印象を受けます。 皆さんは、優しい方ばかりで恐縮ですが、 やはりアナウンサーに向いてないとしたら、別のことをしたほうがいいのではと思ってしまいます。

• reikomama
回答No.2

ウチの職場の女性たちにはテッシー、人気ですよ。 メモに目を落とさない(ずーっとカメラ目線な)ところがスゴイ!と。 少なくとも、怯えているというような印象は受けないんですけど、それぞれ受け止め方は違いますからね~。(すみません、回答になってなくて)

回答No.1

アナウンサーじゃない(と、思ってるのですが)ので、カメラの前に立つと、緊張するのではないでしょうか。