- ベストアンサー
女性に質問です。
先日気になる女性と初ご飯してきました。楽しい時間も過ごせ良かったと思ってます。 当日は彼女発信でお礼メールもくれ、文末には「また、ご飯行こうね」ありました。 その翌日、自分発信で「食べたいって話していた料理食べ忘れたね!…他省略」とメールした返信に「また○○食べにいこー」とありました。 また、ご飯行こうね、また○○食べにいこー。 余程の小悪魔でない限り次回も行ってもいいな、誘ってねと解釈しても良いですよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「楽しかった、また行こうね」というのは社交辞令の範囲内です。 少なくとも、あなたとの食事が不愉快ではなかった、 ということは読み取れますが、 それが、あなたに対する感情か、食事が美味しかった、という意味かは、不明です。 今の段階では彼女の気持ちまでは判断不能ですが、誘って悪いってことはないと思いますよ。 少し日をおいて、誘ってみればいいじゃないですか。 彼女から誘ってくるかもしれないし。 なにごとも、深読みしない方が幸せですよ。
その他の回答 (2)
そのメールの内容でしたら、小悪魔ではないと思います。 男性をもてあそんでやろうという小悪魔な女性だったら、もっと文学的な内容にすると思いますよ。 単純に無邪気に、「楽しかったから、また行こう。きゃ、きゃ」って感じじゃないでしょうか。 誘えばいいと思いますよ。
お礼
参考になりました。ありがとうございます。
- hokumaru
- ベストアンサー率16% (2/12)
誘うのは大丈夫だと思いますよ。 私なら、嫌なら「また時間が会えば…。」というメールにしますし、本当に行きたいなら具体的な場所やレストランの名前とか出した上で「また食べに行きたい」とか「また連れて行って」とメールします。 きっとお相手の方は具体的なことを提示してるから大丈夫じゃないかと思います。 ただ、小悪魔かどうかは…。食事だけおごってもらえるから行くって子も残念ながらいたりしますから、そこは食事の先に進めそうかでの判断になっちゃうと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 またお誘いしてみます。
お礼
参考になりました。ありがとうございます。