京都府立医科大学について
はじめまして、京都府立医科大学を志望している、多浪(3浪)、再受験のものです。
一度大学へ行っていたのですが、退学をして医学部を目指しています。
記述力、模試の判定は申し分なく、代ゼミ、駿台ですべてA判定を出していまして、志望者順位も悪くありません。
今まで受験してきて、国語がものすごく悪かったり、2次試験の数学で大きなミスをしたりと、なかなか入試を突破することができない状態です。
今の学力は今まででも一番よく、京都府立医科大学でも十分勝負できるという評価をいただいてます。
しかし、面接も点数化、段階評価もなしで、医師としての素質を欠いた場合は有無をいわずに不合格、となっているところがすごく引っかかるのです。
今まで点数化されてるところを受験し、成績開示をしても100点中80点(複数回)はもらっていましたし、まさか自分がそのような人に該当しないだろうと思っているのですが、上記の大学は不透明極まりなく、不安で仕方ありません。
学力的にようやくここまできたのに、面接だけで(経歴を見て不適と判断)門前払い、それだけは勘弁願いたいと思っております。
実際、
・そのように不合格になってしまった方
・また上記大学に多浪はいるのか
・国公立医学部一般に、上記に挙げた文言(医師としての~)は機能しているのか
このどれかでもいいので、些細な事でもアドバイスしていただきますと、非常に嬉しく思います。
よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました!