- ベストアンサー
お酒を思いっきり飲みたくなりませんか?
私は普段はすっごく大人しくてまじめです。 でも、普段無意識に我慢してる部分があるんでしょうね。。。 仕事が終わって家に帰って どうしようもなく抑えきれない感情に押しつぶされそうになりながら お酒を飲んでしまう日があります。 お酒を飲むと気が紛れて 一瞬でも解放されるから。 きっともっとほかの発散方法とか 理解のある、信頼できる人間関係を構築する方が よほど建設的だってのはわかってるんだけど どうしてもしんどいんですよね。 現状から逃げ出したい 遠いとおいところに行って 何もかもやり直したい なんて思ったり いまの生活にも充分満足してるんですけどね。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
飲んじゃいましょう(笑) 外で飲む場合は、それなりにセーブしないとだめですが 家で飲む分は構わないと思います。 私は、恐らくあなたとは真逆な性格です。 今、30歳で独身、一人暮らしです。 今までは、基本的に飲む=友達と外で騒いで飲む って感じでした。 2年前に一人暮らしをし、今はやっと慣れてきたのですが 家で一人になることが「楽」と思い始めて・・・ 近頃は家で飲むことが多くなりました。 私も今まで人に支えられてきてやってきた部分があり 一人でどこまで出来るのだろう?とか、直ぐに人に頼る 性格た時に嫌になってしまい・・・ あなたと同じ様に、どこか遠くに行って、一からやり直したい! と思う事が近頃多いです。 そんな事を妄想しながら一人で飲んで、満足して寝る! あたしは悪くないと思います! でも、時には友達と飲みに行くのもいいですよ。 頑張りましょう! あっ休肝日は作るように(笑)
その他の回答 (2)
お酒、いいですよね。 私なんか、昼間から飲む時もあります。 夫が仕事で帰りが遅くて淋しいというのもありますが。 アルコール依存症か肝臓を悪くするぐらい、飲まなければいいと思いますよ。 私の好きな芸能人にも、酒豪の方、いっぱいいますしね。 満足していても、虚しい時はあります。 度を越さなければ、飲んでもいいと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。でも、度を越えまくってますので、やはり禁酒します。
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
月夜の日に、解放されると危険です。 ほどほどにしておきましょう。 少なくとも一人の時は。 理性を失うのは、その「理解のある、信頼できる人間関係を構築するときのために」 取っておきましょう。
お礼
人前で飲むと迷惑をかけるので、ひとりでひっそり飲むようにします。少量・・・ ありがとうございました。