• 締切済み

好きな女性をあきらめるのもあり?

あなたは現在、職場の上司または部下が好きだとします。 1、全くその上司や部下に異性としては見られていないが、好きなことは片思い相手にばれている可能性が高い 2、まだ告白してはないが、当たって砕けるなどの告白は、すればお互い気まずくなるのは間違いないし、下手するとセクハラになるかも 3、自分は同年代の人間に比べて、仕事、外見、内面などいろんな面で劣っている。自分磨きがもっと必要だと感じている 1から3のようなとき、好きな異性の上司または部下をいったんあきらめて告白せずに、しばらく恋から離れて自分磨きに打ち込む。 こんなのありですか?それとも片思いの辛さから、にげてるだけにしか見えませんか?

みんなの回答

回答No.7

自分磨きは常にするべきだと思いますが、 恋愛から離れることはありませんよ。 恋してこそ、磨かれるものがありますからねー。 告白してみたらいいと思いますけどね。

noname#151288
noname#151288
回答No.6

まずは仲良くなる努力と思います。 ご飯、お酒など、やれることは色々あるように思えます。 急いでないなら、メールのやりとりからはじめるのもありかと思います。 個人的には、 お互いが結婚してないんだったら何を躊躇する必要があるのか?とも思いますよ。 よって3はありえません。恋愛はOJTと思いますので、、、 以上

• ejiruto
回答No.5

職場での上司・部下の関係でそんな確率の低い 告白は論外でしょう。 会社に何しに来てるんだと問われるレベルの話。 告白が許される状況としては、双方が既にかなり 親密な仲になっており、社外での交流もしていて お互いの認識をちゃんと確認する意味での告白位 でしょう。 自分磨きなんて悠長な事を言ってないで、まずは 親密な関係に持っていけるような努力が必要でしょう。 それが不可能なら、社外で見つけるしかないですね。 決して逃げとかじゃなくて、現実を直視すべきでしょう。

noname#171858
noname#171858
回答No.4

自分磨きも大切だけど、でもそれは彼女云々じゃなく一生なんじゃないかな。 1年やそこらで出来るものじゃないと思います。 それで、成果が目に出るまでに、さっさと彼氏を作るほうが確率が高い。 やっぱり、その時その時が勝負だと思う。 だめだったら、別の人でもいいじゃん。 その時に付き合える人で、先に不満なら、その時の自分にふさわしい人に乗り換えればいいのだし。 人間なんて、どう転ぶか分かったものじゃないと、僕はそう思っているので、今を諦めるようなのは、ずっとあきらめるのと同じだと思います。

noname#159643
noname#159643
回答No.3

少なくとも「3」を自負しているのなら、告白なんてできないですね。 それで告白していたら、単なるマヌケです! マヌケになりたいのなら、どうぞご勝手に・・・

回答No.2

別に好きな相手にリスクを承知で立ち向かう事が「正義」ではないと思いますよ。だからそういう選択肢も有りだと思います。色ボケして自分の職場の居場所を失くす可能性だってあるかもしれませんし。 ただ玉砕覚悟で挑むのも諦めて他の異性を探すのも自分磨きに没頭するのもどれが正解かどれが不正解かなんてないと思います。恋愛の解釈なんて人それぞれですしその場面ごとに結果は変わる事は言うまでもないでしょう。

noname#151368
noname#151368
回答No.1

まぁ、その後どうなるかなんて実際告白してみないとわかんないですからねぇ~、、、自分磨きをする前に目の前にあるチャンスを掴み取る努力をしてみてはいかがでしょうか?