• ベストアンサー

履歴書の書き方

就活中の大学生です。 履歴書の学歴はすべて書かなければいけないのでしょうか。 わたしは大学の他に半年間、専門学校のようなところに通いダブルスクールしていました。 そこで学んだことに関係のある業界を受けるときは良いのですが 他の業界を受けるときにはできれば専門を卒業したことは書きたくありません。 書かないのは嘘をついていることと同じでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんわ。 関係なくても書いて良いと思いますが 何を気にされているのでしょうか? 私ならプラスになると思うので書きます。 本当ならプラスな事を敢えて書かないは 嘘ではありますが、後々バレても、問題ないと 私は思います。 参考になれば、幸いです。

haruchan3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。参考になりました(*^^*)

haruchan3
質問者

補足

専門的に学んだことと違う業界だと、うちの会社よりも専門的に学んだほうの業界にいった方が良いのではないかとか、ダブルスクールまでしたのになぜそっちに行かないのかと質問されたときに答えるのが難しいというか、ややこしくなってしまうのであまり書きたくないと思っています(>_<)