- ベストアンサー
"彼氏"について
- 中高同級生と付き合って4ヶ月経つが相手の気持ちがわからない
- 付き合い方が分からず、誰にも言えない状況に困惑している
- 相手の携帯を見たらショックな内容のメールがあり、心が折れそう
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼は貴女に男女との付き合い方を教示しているのかと、可笑しさが湧き上がってきますw ウブな方には想像もできない瞬間だったと思います。 この中高同級生と付き合うと「いまどきの男女の付き合いの中身」を見て取れると思います。 「付き合い」は「恋愛の一歩手前の段階」というのですか、「告白」という手順を踏んで「恋愛」の形になっていくのだと思います。 「付き合い」、「恋愛」には「男女の合意」がないと関係が成り立ちません。たとえ成り立っても「別れ」に至る危険性が潜んでいます。 「付き合い」、「恋愛」の先には「結婚」というテーマがないときは、何のために異性と会っているのかと自問自答の境地に陥るでしょう。いまの貴女は、まさにこの時期に入っていると思います。 貴女がこの中高同級生と付き合って、これからどうしていくかは、貴女自身で判断しなければなりません。 中高同級生の生活態度がこの質問に書いてあります。貴女はこの生活についていけますか? たぶんNoでしょう。 貴女は今回貴重な体験をされました。 この経験をこれからの人生に応用されると良いでしょう。
その他の回答 (2)
- clover0707
- ベストアンサー率32% (552/1694)
なんでしょうねえ。よくわからない彼氏ですね。 そばにいるあなたがわからないのですから、 回答者にもわからないのですが、わからないなりに 質問文から推測しますと、 彼は、女性には困っていなくて、余裕がある人かなと思います。 別にあなたとHしてもいいんだけど、 あなたがどういう人かいまいち掴めないので、 いま関係をもつとフォローが大変かもしれないので なんとなく、つかず離れずしてるのかなと思います。 気を遣わずに済むので、負担にならず心地よい面もあるので、 時々会えれば充分(他の女性とも会っているので、不満はない) なのだと思います。 とりあえず手元に置いて、どう転ぶか様子を見ているような 気がします。釣れたからとりあえず飼っている魚、のような。 厳しくてごめんなさい。 しかし彼がどういう思惑であれ、 女性関係にだらしない人であることは もうわかってしまったのですから、その上で あなたがどうするかです。 彼と深く付き合うのは、ちょっと大変だと思いますよ。 もっと信頼できて、心が豊かになれるような人と お付き合いした方がいいと思いますけどね。
お礼
ホント訳わかんない質問に答えていただいてありがとうございます! 「釣れたからとりあえず飼っている魚」という表現。 言い得て妙で思わずその通りだなと納得してしまいました((笑 相手は草食男子の筆頭のようなやつだったので この人は浮気できないって心のどこかで思ってた分 ショックが大きかったんだと思います。 あのメールを知った以上、確かに深い付き合いは 無理かもしれませんね・・・。 すぐに別れるとかは、多分私が踏ん切りが付かないので しばらく考えてみることにします。 親身になってくださって本当にありがとうございました。
>>あなたにとって私は何?みたいな。 って聞くしかないな。 正直、解らない。体だけの都合の良い女扱いでもないようだし・・・ >>多分、ほかの人が見たら、普通に良い友達ですよ。 >>家の中でも、外でも。 私もそう思う。 >>私たちが「付き合ってる」ことも、誰にも言うなと言われていて。 中学生か!w 不器用な人も居るので愛情の形ってそれぞれですが、 少なくとも貴女は大切に思われているようには見えないな。
お礼
回答ありがとうございました! 恋愛の段階について書いてありましたが 私たちには「告白」の段階すら無かったように思います。 というか、むしろ恋愛しているのかどうかさえ曖昧だと言えるでしょう。 彼の生活に付いていけるかどうかは はっきり言って自信がありません。 彼は「テレビっ子」と自称し、その肩書きの通り朝から夜中までテレビ見てて、更に、リアルタイムで見られないものなどをかなりの量撮りだめしてて。 かつ、ネットでの生放送やウェブラジオなど、推してるアイドルなどが出ている番組があれば見逃さないように常に気を使っています。 見逃したら非常にヘコんでました。 彼の趣味はある程度把握して、許容できるつもりでいたんですが 彼はそれを大きく越えてどこかへ行ってしまったようです。 びっくり仰天です。 すぐには気持ちの整理等付けられないので迅速に別れを切り出すことは難しいと思いますが、回答者様の「この経験をこれからの人生に応用されると良いでしょう」という言葉を、胸に刻んでおこうと思います。 わかりやすい回答をしてくださり、本当にありがとうございました。
補足
申し訳ありません! 初めて質問させていただいたもので使い方に慣れず、下のお礼の記入欄を間違えてしまい、2番目に回答頂いた回答者様へのお礼を載せてしまいました。 大変申し訳ありません! ですので、失礼とは思いましたが、補足欄にお礼を書かせていただくことにしました。 本当にすみません。 「大切にされていない」 ヒシヒシと感じてはいましたが、やっぱりそうですよね・・・。 大体、メールしてても他の人とスカイプしてたって言って 途中で切られてたこともありますから。 ホント私なんてどーでもいいんでしょうね。 これを機会に少し話をしてみようと思います。 早々のご回答本当にありがとうございました! そして、記入ミスをしでかし、本当に申し訳ありませんでした。 断じて悪意があったわけではありませんので、どうか お気を悪くなさらないでください。 すみませんでした。
お礼
回答ありがとうございました! 恋愛の段階について書いてありましたが、私たちには「告白」の段階すら無かったように思います。 というか、むしろ恋愛しているのかどうかさえ曖昧だと言えるでしょう。 彼の生活に付いていけるかどうかは、はっきり言って自信がありません。 彼は「テレビっ子」と自称し、その肩書きの通り朝から夜中までテレビ見てて 更に、リアルタイムで見られないものなどをかなりの量撮りだめしてて。 かつ、ネットでの生放送やウェブラジオなど推してるアイドルなどが出ている番組があれば見逃さないように常に気を使っています。 見逃したら非常にヘコんでました。 彼の趣味はある程度把握して、許容できるつもりでいたんですが 彼はそれを大きく越えてどこかへ行ってしまったようです。 びっくり仰天です。 すぐには気持ちの整理等付けられないので、迅速に別れを切り出すことは難しいと思いますが、回答者様の「この経験をこれからの人生に応用されると良いでしょう」という言葉を、胸に刻んでおこうと思います。 わかりやすい回答をしてくださり、本当にありがとうございました。