• ベストアンサー

今回は集団面接?個人面接?

30代の無職の女性です 就活をしていますが、Web選考に通った為、面接に行ける事になりました Web ↓ 一次面接 ↓ 二次面接 ↓ 採用 という流れのようですが、面接が二回あるという事は、一次面接は集団面接でしょうか? 二回とも個人面接って事もあるのでしょうか? あと、電話連絡を受けた際に担当者様が『面談』とおっしゃってましたが、なにか違いがあるのでしょうか? 恥ずかしながら、Webや書類が通ったのが今回初めてなので、しっかり心の準備と練習をして、臨みたいと思っています。(集団面接だとあがってしまう為) 助言いただけたら幸いです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#153414
noname#153414
回答No.1

面接が何回あろうと、集団か個人かは、各企業やお店の方針次第ですので、決め付けずに臨まれることです。 面談も面接も内容は同じことだと理解していいと思いますが、一次面接において、社長などの重役が同席されての面接もありえますので、ミスなくこなすしかありません。

tumamixxx
質問者

お礼

その通りですね、集団、個人にかかわらず、しっかり練習をして全力で臨みたいと思います。 ありがとうございました