- ベストアンサー
Linuxで3画面表示はできるんでしょうか?
Linuxにモニター3台をつないで、それぞれDualViewにして見ることなんてできるのでしょうか。 実際されているような方、おられましたらお聞きしたいです。 私はいまはubuntuやってますが、Windows XPの方はビデオカード2枚挿しの3画面表示してます。 Linuxでもできるのかなと思いまして。 よろしく。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> それぞれDualView が気になりますが、デュアルではなく、トリプルディスプレイとして扱いたい、との事でしょうか。結論から言えば、大抵の場合、可能です。 nVidiaなど、Linux向けの公式ドライバを配布しているメジャーなグラフィックボードを利用している場合、WindowsXPと同じようにトリプルディスプレイとして使う事が出来ます。
補足
ありがとうございます。 >トリプルディスプレイとして扱いたい、との事でしょうか。 そうです。 いまWindowsXPででもトリプルディスプレイはしているのですが、Linuxででも可能なのかなと思った次第です。 3台のモニターを接続して、ブラウザはこの画面に、画像ソフトはこの画面に、動画はこの画面にといったような使い方を想定しています。 Windowsのようにモニターを接続するだけでモニターのアイコンが3つ出るのでしょうか。