- ベストアンサー
別れた恋人からもらった
プレゼントは捨てますか? そのまま使い続けますか? (1)ずっと自分がほしかったプレゼント (2)そこまでほしくなかったが高価なプレゼント (3)そこまでほしくなかったが低価なプレゼント (1)~(3)で、捨てるか捨てないか お答えください、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方女性です。 (1)ずっと自分がほしかったプレゼント 気にせず使います。 長く使うと「誰から貰った」とか忘れます。 (2)そこまでほしくなかったが高価なプレゼント (3)そこまでほしくなかったが低価なプレゼント 捨てるか、欲しい人にあげます。 そこまで欲しくないものを わざわざ持っていなければならない理由が無くなるからです。
その他の回答 (4)
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
気に入ってたり、役に立っていたり、便利だったりししたら、値段に関わらずそのまま使います。 別れた恋人どうこう、は関係ありません。
- akechanda
- ベストアンサー率24% (22/90)
私は全部処分しました。 次の彼ができてからですが・・ やっぱり思い出すと嫌でしたね。 昔、姉が別れた彼氏にもらった指輪をくれました。 ちゃんとした宝石で高かったらしいし、私の好きな デザインだったのでもらいましたが、イニシャルを 発見して使うのやめました。 人のものでも嫌なものですよ。 でも、なぜか夫は結婚してからしばらく元彼女の プレゼントだった衣類を着てました。夫のセンス じゃないからわかるんですね。 子供ができた頃にはなくなってましたが。 色々ですね。こだわるかこだわらないか。
- milkhiyo
- ベストアンサー率36% (75/206)
(1)捨てずに使います (2)高価でほしくないものをもらったことがないので想像ですが・・・ 多分売ります。。フリマとかよくやるんで、そこで売るかな。 (3)捨てるかフリマで売ります。。 値段に関係なく、自分が必要なものは手元に残し 不要なものは手放すって感じですね。 実際(3)はフリマで売ろうとしたことがあります。 しかし、売ろうと出したら姉が気に入ってしまって今も姉が使ってたりするのもあります;
- yumikomako
- ベストアンサー率16% (13/77)
貰ったもの使ってたらそのまま使い続けるし使ってないやつは捨てるかな。 物に罪はないし☆
お礼
回答ありがとうございます。 私は別れた彼氏からもらった物を 使い続けてもいいものか・・と 思っていました。 あなたのような考え方もあるのだなと 参考になりました。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり、必要な物は手元にのこそうと思いますw