- ベストアンサー
ICOCAについて
私は今岐阜県に住んでいます。 春から大阪の大学に進学します。 3/13日に大学でオリエンテーションがあり、高速バスを利用して京都駅へ。 そして、京都駅から丹波橋へ行き、乗り継いで枚方市駅まで行く予定です。 そこで質問なのですが、京都駅→丹波橋→枚方市駅間でICOCAは利用できるのでしょうか。 ICOCAの使える範囲がイマイチ分かりません。 分かる方、田舎者にご教授頂けたら幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ICOCA一枚で京都駅から枚方市駅まで行けますよ。 行き方は色々あります。 質問文にある方法なら、京都駅から近鉄に乗り、丹波橋駅下車。京阪に乗り換えて枚方市駅ですね。 気を付けないといけないのは、近鉄は特急に乗ると、特急券が別に必要です。(京阪はいりません) 他の方法として。 安くあげるなら、京都駅から京阪七条駅まで歩くと枚方市駅まで京阪のみで行けます。 京都駅からJR奈良線に乗り、東福寺(1駅)で下車し、京阪に乗り換えて枚方市駅もありますが、本数が少ないです。 いずれにしても、ICOCA一枚でOKです。
お礼
なるほど~! 詳しく説明して頂いてありがとうございました(*^□^*) 考えていた経路の他にも色々あるんですね! もう一度検討してみます! あ、あと、ICOCAって便利ですねヾ(=^▽^=)ノ 本当にありがとうございましたm(__)m