• ベストアンサー

部活の人間関係

部活のことで悩んでいます。 僕は今テニス部に所属している2年生の者です。 部員が僕を含めて2年15人、1年4人の19人です。 人数が奇数なので練習の最初に2人1組でやる練習で余ってしまいます・・・ そんな感じなのでいつも同じペアに混ぜて練習させてもらってますが、 僕が入ると練習量が半分になってしまうのでとても申し訳ないです。 最初の2人1組でやる練習はテニス部で長い間行っているものなので 毎日ペアを変えて練習するといった改善はないと思います・・・ また顧問はテニスができないので顧問とはできないです・・・ ずっとこのまま入れてもらうという形をとったほうがいいでしょうか? とても悩んでます・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#191166
noname#191166
回答No.2

顧問の先生、もしくはキャプテンに相談されてみてはいかがですか? 貴方だけいつも半端というのは辛いですよね 入れてもらうにしても、順番にとか、組み合わせを変えるとか方法があると思います 例えば123456・・・として 最初は1-2-3・4-5・6-7・・・と組む 次の日は2-3-4・5-6・7-8・・・と、ひとりずらすとか テニスに詳しい訳ではないですが、いつも同じペアでやるよりいろいろな組み合わせのほうが練習になるかと思います 何より顧問の先生がいくら出来ないからと言って、貴方が困っているのを放置しているのはどうかと思います

tennis_life
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

顧問・部長・キャプテンと相談して、 市民のテニスクラブか私立のクラブで オトナたち(女性が多い)と練習するなど、 考えてみませんか。 行き返り走れば、 スタミナがつきますしね。

tennis_life
質問者

お礼

• pontiooo
回答No.1

あーおれもそういうのあったわww 高校卒業したものです 体育の授業や部活などやっててたまにあったそういうの 部活では同じ学年の部員の全員と仲良かったからはぶられることはなかった たまに入れてもらってたりもした 余ってたやつは入れてーって言っていいよーみたいな 毎日あまりなの? 毎日みんな同じペアとしかやらないならすごいなその部活 最初に○○やろうぜーとかみんなでペアつくっていって余るなら声をかけていきましょう それか部活にだれかを入れるとか テニスについてはよくわからないけど3人でもいいんじゃね?

tennis_life
質問者

お礼