- ベストアンサー
童貞ってそんなにめずらしいのですか?
今、20歳で今年大学生になる予定です。 合格祝いで、予備校仲間とセクキャバにいったのですが、隣についた女性に”自分は童貞である”ことを打ち明けたら非常に驚いていました。 その女性が言うには今時、中学生でも童貞はマイノリティにはいるそうです。 確かに言われてみれば、一緒にいた予備校仲間でも童貞は僕だけでした。 僕みたいに20になっても彼女いない歴=年齢の童貞は昨今の日本では珍しいのでしょうか
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 結婚は20台(縁がなければとなりのおばちゃんが写真もってくる)、 なんて伝説になりかけていると思います。カップルの成立でさえ難 しいケースが少なくないと思います。当然20台童貞は普通にいる でしょう。 そのキャバクラのお姉さん、中学の頃から男性に興味あったと思う ので、色男情報は完璧というタイプだったんじゃなでしょうか。も しくはこういって焦らせて、セックスを期待する童貞男性に貢がせ ようとしているとか。 男性に処女神話はありません。やることに意味はなく、しかしやらない ことが気になる(他の人と負けている気がする)ならソープで捨ててく ればいいと思います(そうすれば女性に対してきちんとした視点で見れ るようになれる可能性が出てくると思います)。 そしてソープで、自分は初めてだと言えば、捨てに来る人が少なくない という話を聞けると思います。
その他の回答 (8)
- momijis
- ベストアンサー率18% (30/166)
私は29まで彼女いませんでした。そのせいで彼女の前ではいつもがちがちで振られました。その後ナンパを始めたのですが、女性とデートしたり話したりするとがちがちに緊張したりする変な部分がでてしまうことがあります。ナンパで出会いのチャンスが100倍以上に膨らんだのは事実です。ナンパをしよう。データによると20,30,40代の未婚男性の童貞率は上の年齢に行くほど上がるそうです。出会いがなければないほど自分に自信がない悪循環になりますますもてなくなるということです。女性の初hの年齢は17だったと思います。あなたは20才なのでまだまだ普通だと思います。ネットで検索してみて世間の童貞君は何歳くらいなのか調べてみよう。
- paopaom
- ベストアンサー率47% (17/36)
女子です たしかに、20までとなると少数かもしれません その人とのえっちを考えると、下手そう、とか みんなそう言うので、世間体はそうなのかな? わたしが変なだけでしょうが わたしは好きな人の初めてを奪ってみたいとも思います 独占欲がちょっと強いので、そのせいかな、 なんか話がズレましたね 言いたいことは 焦らず、無理しなくていい、ということです マイペースに、 結婚してから初めてする人も意外と多いらしいです 遊ぶような男より、そっちの方がわたしは好きだな
- ange567
- ベストアンサー率33% (8/24)
結婚するまで、清い体でいる、それでいいのではないでしょうか。 女性も男性も誠実であればこその証拠ではないでしょうか。 遠藤周作さんのエッセイにある有名な男性作家さんが、 「俺は清い体で結婚した。」と述べた箇所がありました。 すばらしいことだと思いました。 逆に焦って、ひどい経験をされた作家さんが、その体験を 書かれています。 最近は、いつまでも童貞でいらっしゃる方が多いそうです。 よろしければ、作家小谷野敦さんの本を読まれてみては いかがでしょうか。 童貞に関して書かれたとても良い本です。 おすすめします。
え~童貞?キモ~い 童貞が許されるのは小学生までだよね~キャハハハ(≧▽≦)/ …などというネタが示す通り、一昔前に比べると貞操観念は崩壊しつつありますね。 まぁ、証拠も統計も無いですしなんとも言えませんが、 昔よりは少数派になっているかなぁと思います。
>その女性が言うには今時、中学生でも童貞はマイノリティにはいるそうです。 これって信憑性あるの? なんか、週刊誌やネット上でのまゆつばな記事を鵜呑みにした意見程度にしか思えない…
- refre
- ベストアンサー率21% (21/97)
逆に聞くが連中が童貞じゃない証拠、どこにあるんや?何とでも言えるがな。セクキャバの姉ちゃんの話をまともに受けたらあかんで。
- tensyoku111
- ベストアンサー率0% (0/1)
セクキャバで働くような方の知り合いの男性にはまず童貞はいないでしょう。 なので驚かれたのでは? 日本全体でみたら普通にいっぱい、いると思います。
- osiete-goooo-
- ベストアンサー率40% (2/5)
全然 童貞って言わない、やったと嘘をついている こんな人もたくさんいると思います。 20歳じゃどうってことないですよー、40歳とかならちょっと・・・ですけど!