- ベストアンサー
インクジェット年賀状の「用紙設定」は??
すみません、教えてください。 2004年の年賀状って、ずいぶんプラスチックみたいなものですよね。 これ、用紙設定でどれを選べば、もっとも「写真」が綺麗に印刷できるかを教えてください。 エプソンのPM890C を使用しています。 たぶん、「フォトプリント紙」かなあ?? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エプソンPM870Cを使用してますが、私は「官製はがき(インクジェット紙)」の設定で印刷しています。結構きれいに印刷できますよ。以前のプリンタ(770C)では、この項目が無かったので「スパーファイン専用紙」で、印刷してました。時間は少し長く掛かりますけど、きれいに印刷できてました。 宛名面は普通紙の設定です。・・・・念のために!!
その他の回答 (4)
- yamadayouichirou
- ベストアンサー率25% (194/763)
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきました。 官製年賀状にメーカー別に設定を 書いてもらえればいいですよね(無理か・・・) 今後ともよろしくお願いします。
- torasakura
- ベストアンサー率11% (4/35)
はがきの設定で良いと思いますよ。 一枚失敗を覚悟で試し刷りしてみるといいのですが… 失敗した葉書は郵便局で一枚5円?くらいの手数料で交換してくれますよ。面倒くさいかもしれませんが。
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきました。 官製年賀状にメーカー別に設定を 書いてもらえればいいですよね(無理か・・・) 今後ともよろしくお願いします
- 3RenDonChan
- ベストアンサー率20% (260/1277)
僕も今、年賀状印刷中です 僕のプリンタはCANONですけど、「はがき」で「きれい」で印刷にしていますよ
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきました。 官製年賀状にメーカー別に設定を 書いてもらえればいいですよね(無理か・・・) 今後ともよろしくお願いします
- bomberman
- ベストアンサー率32% (10/31)
はがきのままで大丈夫です。 プリンタの印刷方法の調整よりも 紙質の問題なので、なにもしなくても きれいにでます。
お礼
お礼