• ベストアンサー

2ちゃんねるの管理人「ひろゆき氏」は「損害賠償」をどうやって支払っているのでしょうか。

たびたび訴えられている2ちゃんねるですが、 裁判に負けた時の「損害賠償」はどのように工面して 支払っているのでしょうか。 日本生命や 病院や 化粧品会社など、 色々民事で訴えられて負けていますよね。 200万円とか400万円とか700万円とか 支払命令が出されたようです。 ご存知の方教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • totoroman
回答No.3

実際には広告代だけではサーバー代などで 足りません、その為いわゆる2chグッズ(ぬいぐるみ) などの収入等の収入より捻出されていると思われます

turu-kamechan
質問者

お礼

●●●         ●み●         ●な●         ●さ●         ●ん●         ●!●         ●●● ご回答ありがとうございます。 とても参考になるご意見ばかりで たいへん助かりました。 点数差し上げられなかった方申し訳ありません。 ではお元気で(^^)/~~~

その他の回答 (2)

• HAL007
回答No.2

日本一の掲示板ですしバナー広告も沢山あり収入は十分でしょう! 即ち、収入があるから支払えると推測します。

回答No.1

あれだけアクセス数の多いサイトなわけですから、広告収入もかなりのものだと思います。 どれくらいの額なのかは知りませんが、おそらくそこから工面してるのではないかと。