- ベストアンサー
男の人に質問です
男の人に質問です デート中に自分の趣味の店に 連れていってくれるって ことは心を開いてくれてるんですかね? それとも逆に私のこと意識してないんですかね? ちなみに店はアニメイトみたいな所でした
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
18の男です。 趣味的な店へ行くと言うことは 心を開いていると言って良いと思います。 逆に心を開かなければ自分の趣味を知ってもらおうとしないと思います。 ただ、表現悪いですが中には布教的に自分の趣味を広めてしまう(押しつける)人も・・・ どちらにしても、心を開かない人に自分の趣味は打ち明けないと思います。 デートという意識があるならなおさらあなたのことを信頼しているのかもしれませんね。 もう少し趣味などについて話を深めると良いと思います。 参考までに。
その他の回答 (4)
- insolent-t
- ベストアンサー率21% (3/14)
どんな店であろうとその時の彼の態度である程度は判断できるでしょう。 貴方を放って自分の趣味に没頭したのであれば彼は自己中。 付き合っていくには貴方の我慢を必要とされます。 貴方に自分の趣味の説明をしながら店内を巡った。 理解してもらい距離を縮めたいが為の行動。 短時間の買い物であれば付き合ってあげても良いんじゃないですか。女性の買い物に付き合うと大変な目に遭わされます。
- toruyasu
- ベストアンサー率29% (35/120)
アニメイトということは、相手はオタクですね。 オタクの特徴 ○自分の知識を、お金を払ってでも誰かに聞いてもらいたい。 ○自分の話を興味深く聞いてくれる人を大切にする。 ○世間の流行などにはあまり流されない。 ○自分の趣味を否定されると傷つく。 ○自分の趣味に興味を示してもらえないのはぜんぜん平気。 ○でも興味を示してもらえて、なおかつ共有できると幸せ。 こんなところです。 ですので、彼は趣味を共有できるといいなと思っているのでしょう。 私でもおもしろいって思えるようなアニメを教えてって聞いてみよう! で、見てみてオモシロいなと思ったら喜んであげて、 オモシロいなと思わなかったら、いまいちだったと伝えて、 そうやっているのが彼は楽しいはずです。
別れて欲しいのでは。それが本心だと。
- ALLADDIN
- ベストアンサー率33% (164/485)
自分が好きな事を、好きになった人にも見せたかった。 それくらいの意味じゃないでしょうか? 心を開いている事はたしかだと思います。