• 締切済み

男の人との接し方についてです

私は今まで、家庭でも外でも女の人ばかりの所で育ってきたので、男の人たちとの接し方がいまいち分かりません。 無難な接し方は何かないですか?仕事とかしたら男性は絶対どこかには居ると思うので…。 コレ言ったら怒るとかも教えてくれたらありがたいです。 どうしても?異性?と意識しちゃうので、対応の仕方知らないとしゃべり方わからないんですよね^^; 良い印象の話し方を見につけたいです。お願いします

みんなの回答

noname#144740
noname#144740
回答No.4

仕事するとなると男性に慣れていない人をああだこうだいじめたり、からかう人もいますから、ある程度のきつい性格になるのも必要です。(経験談) 基本的に礼儀よくしてれば大丈夫です。 男性に慣れていないなら女性が多い会社の方が居心地良いと思います。 私は男性が苦手なのに男性しかいない部署に配属されて精神的に参っています。

• IDii24
回答No.3

普通に女友達と話しているのと同じでいいですよ。 よく馬鹿丁寧な受け応えをする女性がいますが、それが続けられるならいいです。でも殆どが最後に地が出るんですよ。出来ない事は最初からやらない方がいいですね。

• borg121
回答No.2

男の本性はオットセイですから、隙を見せないように気を付けて下さい。

• teragoko
回答No.1

身の回りのことはきちんと。清潔に。 礼儀正しく。なれなれしくなく。 ですます敬語を使う。 男は基本、がっつくし子供だから、おかあさんがよそでやるようなことをきちんとやってりゃ大丈夫ですよ。