- 締切済み
恋愛経験が浅い男性
恋愛経験が浅い男性は、相手の気持ちを考えず、アタックしてしまうことってありますか? 例えば、好きな人の機嫌が悪かったり、元気がない時、何か不満を感じているにもかかわらず、恋愛経験が浅い男性はガンガンアタックしてしまうことってありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.3
恋愛経験値より、本人の性格でしょう。 相手の気持ちよりはやる自分の気持ちを抑える事の 出来ない幼い人って感じがします。 もしくはターゲットを凄く下に見ているかですね。 単に人付き合いが自分よがりなタイプだと思います。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
回答No.2
その人の性格によるように思えます 私の周りの男の人は、相手の機嫌・気持ちがどうなのか全く気にしなかったり気が付かない人結構いますよ。 もちろんよく気が付く人もいますけどね。 恋愛経験が浅くても深くても個人個人で違うのではないかなと。 よく「男性ははっきり言わないとわからない。女性はわかっていてもはっきり言ってもらいたい」というようなことを聞きますね。 その違いもあるのではないでしょうか。
- sunaonaoyaji
- ベストアンサー率15% (82/546)
回答No.1
50代 男性です。 どうでしょうね 逆のような気もしますが。 経験が浅い男性または初めてアタックする相手には状態を観察しながら すっごく気を使いながら 今 告白してもいいだろうか? 映画なんかに誘ってもいいだろうか 考えながら行動すると思いますよ。 しかし慣れてくるとがんがんアタックして 今日とか今晩とか好きな子というようになりますね。 まったく気を使わないのは 嫁です。 まったく気にしません すっきなこと言いつけます。 怒ってデリカシーが無いと言われても まったく平気です。 (o^v^o)
お礼
回答ありがとうございます。経験豊富な人は、そんな女々しいことしないと思うんです。だって豊富なんですから、上手く扱ってくれそうかなと。でも浅い人は、自分の気持ちだけで一点集中この人しかいないと思い、何がなんでもみたいに思うのかなと思いました。実際にこの人デリカシーないと思ったことがあります。その人は、誘いも下手、周りの人に相談してばかり…。もしかしたら、恋愛経験が浅いのかなと思い質問しました。