- ベストアンサー
半年の子供の服
半年の子供がいます。9.5kgあります。最近知人に頂いた80の服があり着せてます。 半年で上下分かれた服はまだ早すぎますか? けど70の服はあまり売っておらず服装に悩みます。店員さんに聞いたら袖は巻き上げてみては?とアドバイス頂きました。まだ寝返りしか出来ないです。皆さんはどういう着こなし方でしたか? 今は二つのパターンです。 下着ロンパース+60-70の股下ボタンで分かれるタイプ か 下着+80のトレーナー+80のズボン 60-70はピチピチで買い足してもすぐに大きくなるし80からかなとは思います。アドバイス頂きたいです。よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 下の子が、6ヵ月です^^ 今うちの子は、コンビ肌着に、60-70のロンパースか、80のロンパースですが、お母さんが、着せづらくなければ、上下別でも、良いと思いますよ^^ うちの子、来月から保育園なので、その頃から、上下別の服も、着せようと、思ってます。 80を買って、袖を曲げて着せるつもりです。 うちの子も、寝返りのみで、ズリバイはまだです。 肌着を、股で留める物を着せれば、お腹も出ないですし、問題ないと、思いますよ。
その他の回答 (1)
- mamigori
- ベストアンサー率44% (1140/2586)
6ヶ月の息子がいます。 4人目です。 1人目だけは、1ヶ月まで、ロンパース、カバーオールと呼ばれるつなぎタイプの服を着せていましたが、 当時、旦那の転勤で海外在住だったのですが、その国では、つなぎの服はパジャマとの認識で、 いろんな方から、なぜパジャマを着せているのかと指摘されたこともあり、 1ヶ月からは、上下別の服を着せていました。 うちは、私も旦那も、ロンパースなどの股ボタンをとめるのが面倒だと思っていたので、 上下別の服にしたら、おむつ交換や着替えが楽だと感じるようになり、 2人目以降は、新生児期から、就寝時間以外は、上下別の服を着せています。 うちは、長袖の肌着(総柄物や色物、ボーダー物など)とレギンスやレッグウォーマーに、 夏物の服(半袖、ハーフパン・ショーパンなど)を重ね着しています。 今の時期、80の長袖長ズボンだと、袖や裾を折らないと長すぎですが、 半袖、ハーフパンツ、ショートパンツだと、8分丈くらいで、丁度よいです。 春秋は、重ね着で着せて、夏はそれ1枚で着せれば、 子ども服はあっという間にサイズアウトしますが、少しでも長く着せることができるので、ちょっと得した気分になります。
お礼
回答ありがとうございますm(_ _)m 海外生活うらやましいです。(^O^) つなぎが寝巻きって言う国があるんですね。 重ねて着るのもアリなんですね(^O^) ありがとうございますm(_ _)m
お礼
はじめましてm(_ _)m ありがとうございます★ 6ヶ月同じですね(^_^) 上下別でも大丈夫なんですね(^O^) ありがとうございます(≧∇≦)!