• 締切済み

アゼストADDZESTのDVDナビソフトについて

DVDナビソフトの『ROAD EXPLORER』はDV9.0でバージョンアップを終了していますが、日産純正のクラリオン用DVDソフトは今でも最新版が入手できます。それをアゼスト(ADDZEST)MAX420DVで使用することはできますか?

みんなの回答

回答No.2

私はこの質問の回答を参考にQMB品番の日産純正のクラリオン用DVDソフト(09-10)を購入しましたが、使用できませんでした。DV5.0の状態でテストしても、7.0にバージョンアップしてからも試してみましたが、ダメでした。 私はMAX430DVを使っています。(中古で購入) ドライブは正常に作動していて読み込みエラーもありませんが、「???認識できません」と表示されました。 ネットオークション等を見るとXVMの品番でも同じ年度のモノで2種類出品がありました。 どちらが使用できるのか? 私も知りたいです。

simagon801
質問者

お礼

実はQMB-585-100(06-07年モデル)を入手して入れてみましたが「???認識できません」と言う表示でした。プログラムCD-ROMを入れても同じ表示です。ですので今のところ使用できる物は見つかっていません。

回答No.1

去年まで使用して機種ですのでお答えしましょう。 ズバリできます。私もしていました。 私はDV6.0のQMB-576をバードビューXVMシリーズにしました。 ただし、バードビュー DVDナビロムのクラリオンしか対応しません。 松下や純正品などがありますのでご注意を! 420DVはナビロム1枚でバージョアップができます。 バードビューには2枚組みも販売されていますがプログラムディスクは不要になります。 購入する時の注意点はアゼストのロードエクスプローラーはQMB-123-456とか記載しています。 バードビューにQMBが記載されていればOKです。 ネット情報ではXVMが記載されていても 使用できるナビロムと使用できないナビロムがあるとのことでした。

simagon801
質問者

お礼

使用していた420DVが故障して中古再生品に入れ替えたのですが、そちらがバージョンアップしてDV5.0になっていて、手持ちのDV4.0が使用できずに困っていました。今更、2007年の地図ソフトに何万円もかけるつもりはありませんでしたので、貴重な情報をいただき大変感謝しております。本当にありがとうございました。