- ベストアンサー
父が背中の真ん中がズキズキして痛いと言っているので
父が背中の真ん中がズキズキして痛いと言っているのですが、これは病気ですか?タバコも結構吸うし、お酒も毎日飲みます。長時間椅子に座って仕事しています。これは病院に行った方がいいのか、何の病気なのか、知っている方教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の父親が朝通勤中に自転車をこいでいる時に背中に激痛を感じこげなくなる日がありました。白血病で通っている東京都のとある大病院に行ったら特に問題ないと言われましたが、治らず心配なので新宿にある三井クリニックに行ったら心筋症の疑いがあると言われました。すぐに掛かり付けの病院に行きレントゲンを撮ってもらったらやはり心筋症でした。しかも父は白血病なのですぐに入院とポンプ治療をして入院をしたら心筋症は治りました。 必ずしもその背中の痛みが心筋症とは限りません。なのでいろんな病院で検査をしてもらった方が良いと思います。 早く痛みの原因がわかるといいですね
その他の回答 (4)
- choco_jiji
- ベストアンサー率31% (528/1701)
回答No.5
背中の痛みがおこる病気は色々あります。 中には大動脈解離など危険な病気もありますから 病院で検査することを強くお勧めします。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1200/4666)
回答No.4
質問サイトで質問をしても診察や検査をしないので背中の痛みの原因は分かりません。 病院へ行って診察や検査を受けてください。
- ppp4649
- ベストアンサー率29% (614/2093)
回答No.3
長時間椅子に座って仕事していたら、痛み出てもおかしくない無い気もします。 何かの病気か?は、外科や内科を受診しないと分かりませrん。 整骨院行けば電気の後にマッサージしてくれます。 保険外では整体、カイロ、マッサージ、鍼灸院等が御座います。
- nobita60
- ベストアンサー率29% (193/644)
回答No.1
誰も答えられないと思います。 病院に行って診察を受けましょう。痛い、これ自体が体の反応です。収まったとしても安心のために病院受診を勧めましょう。
お礼
回答ありがとうございます。病院で検査してもらうよう、言ってみます。