ベストアンサー 履歴欄の文字が右に片寄ってしまった 2012/03/05 09:54 急にそうなってしまいました。 右半分ぐらいの文字が隠れてしまったのでみえません。 どうしたらもとにもどりますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tamao-chi ベストアンサー率52% (457/875) 2012/03/05 13:14 回答No.2 Internet Explorerですか? たんにエクスプローラーバーの幅が狭くなったのではないのですか? それならスライダーの横でポインタが左右の矢印状態になったドラッグして広げれば良いのですが。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) def1983 ベストアンサー率65% (13/20) 2012/03/05 10:07 回答No.1 なにがなんやらわかりませんwww その履歴書はなにで見ているのですか? Word?Excel?PDF? もう少し、わかる範囲で状況を教えて下さい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A 左から右に流れる文字は読みにくかったのでしょうか? 昔日本語の横文字は、右から左だと思うのですが、 戦後、アメリカと同じように左から右になったと思うのですが これは無理やりGHQがそうしたのでしょうか? やはり当時の日本人は今のように左から右に流れる文字は読みにくかったのでしょうか? 右クリックでダウンロード 今まで画像ファイルの上などで右クリックをすると対象をファイルに保存するなどいろいろ項目が出てきたのですが、急にできなくなってしまいました。どうすればもとにもどりますか? 右から何文字目にあるか文字位置を取得するには? 関数で検索文字が右から何文字目にあるか文字位置を取得するには? FIND関数は左から検索文字が何文字目にあるかを取得しますよね。 右から取得するための関数は用意されてますか? vbaで言うと、StrReverse関数みたいなのはワークシート関数にはないのですか? 右半分の文字が打てなくなった。 知人からの代行質問ですが・・・ SONYのVAIOのソート型なのですが子供がいたずらしてキーをデタラメに押していたら何かの設定が切り替わった(?)らしく、キーを打つと左半分(QAZなど)のキーは普通に打てるのですが右半分のキーは数字等しか打てなくなってしまいました。 どなたか解除のやり方わかりましたら教えていただけないでしょうか。 右クリックメニューの文字が右によっておかしいのです。 メッセンジャーでホワイトボートを使用したあたりから、右クリックメニューの文字が右によってすべての文字が見えない状態になっています。 アイコン以外の場所で行うと大丈夫なのですが、アイコンの上で行うと上記のような状態になってしまうのです。 再起動やプロパティを変更したりしてみたのですが直りませんでした。 分かる方がいましたらお願いします。 デスクトップやアドレス入力欄の文字が極小 こんにちわ ついさきほどまで今まで通りに使用できていたWIN VISTAなのですが 急にデスクトップのアイコンの下の文字 デスクトップ上で右クリック IEのアドレス入力欄 などの文字が見えないほど小さくなってしまいました。。。 プロパティーで直そうにも文字が小さすぎて見えません どなたか解決策を教えて下さい。 右クリック 右クリックを押しても白くワクだけが出てそこをなぞると、文字 右クリック 右クリックを押しても白くワクだけが出てそこをなぞると、文字が出てきます。とてもやりにくいし原因もわかりません。直す方法教えてください 右を向くことができなくなりました 僕は20代前半から肩がこるようになり(けんこうこつの周り) 特に右のけんこうこつが痛くて少し肩を上に上げるだけでボキボキと音が鳴ります。 音が鳴るようになり5~6年たちますが腰も痛くなるようになってしまいました。 ひどいときは歩くたびに右半分の腰に電気が走っているような感覚になりつらいです、、、 それでもいたいのを我慢して仕事をしていたら4日ほど前から急に右が向けない状態になってしまいました、、、 無理に首を右に向けると激痛が走ります。 21歳から整骨院にはちょくちょく通ってはいるのですが症状が悪くなる一方です。 月曜日に会社を休み、整体か整形外科に行こうと思うのですが、どちらに行ったほうがよいでしょうか? 仕事は基本座りっぱなしです。 firefox3 文字を右から左 ブラウザ・firefox3を使っています。 Webサイトの文字を右から左に表示するにはどうすれば良いのでしょうか? IE7では、右クリックの文字のエンコードで文字方向を簡単に設定できたのですが。 よろしくお願いします。 急に文字文字入力がおかしくなりました?! windows XPですが、インターネットの検索に文字を入力をすると、今までと違い急におかしくなりました。 とくにどこもさわってはいないのですが、どうしたらもとにもどせるのでしょうか? 決まった文字だけ常に右に寄せたい Microsoft Office Excel 2003で表を作成しています。 大きい表なので少しでも早く出来ないものかと思いまして質問させていただきました。 1.文字は決まっている(例 金額) 2.入力する列も決まっている(例 B列) 3.行は決まっていない 4.1で入力する文字を入力する際、常に右寄せに出来ないでしょうか 何かいい方法はないでしょうか。 列も行も決まっていれば「セルの書式設定」の「配置」タブから設定できますが、列が決まっていて行が決まっていなければ設定はできないのでしょうか。 やはり文字入力したあと、ツールボタンで「右揃え」をクリックするしかないのでしょうか。 文字入力する度に「右揃え」をクリックするのが面倒なので質問させて いただきました。よろしくお願いいたします。 パソコンの文字が小さくなった パソコンでホームページを見たときの文字が急に小さくなりました。 gooサイトのからだログを更新してる時に急に小さくなったのでgooサイトだけかなと思いましたが・・・ goo以外の他のサイトを見ても文字が小さいです。 もとの大きい文字に戻す方法はありますか?教えてください。 エクセルで右から9文字を全部取り除くには? エクセルで http://www.stopstocoxxxx..com/love1203c.2012.jpg こういうURLが大量にエクセルにたてに貼ってあるんですが、右から9文字を全部取り除きたいんですが、どうすればいいですか? Right関数をやったら右から9文字を選び出すだけでした。 検索文字が右から何文字目にあるか文字位置を取得 検索文字が右から何文字目にあるか文字位置を取得したいのですが 2文字指定できないのでしょうか? Sub test01() Debug.Print InStr(1, StrReverse("abcde"), "cd") End Sub だと、0が返りますが、 Sub test02() Debug.Print InStr(1, StrReverse("abcde"), "c") End Sub だと3が返ります。 複数の文字の検索文字が右から何文字目にあるか文字位置をする方法を ご教授ください。 ワード2003 文字の色 文字の色を半分だけ変える事は可能でしょうか? 例えば「字」の場合、左半分が黒で右半分が白のように。 やりたい事はワードでA4の紙の左半分を黒、右を白にします そこに文字を入れていく時に黒の部分は白い文字で白の部分は黒の文字を入力した時に文字の中央で色を反転させたです。 たまにチラシ等で文字の真ん中から色が反転しているのがありますが、 ワード2003では出来ないのでしょうか? よろしくお願いします。 イラストレーターで左→右の文字列を円に沿って書きたい 昨日こちらで質問させていただいたおかげで、円のラインに沿って文字列を記入する方法は出来るようになりました。 その際にご紹介いただいたパス上文字ツールで、円の上に文字列を配置したのですが、またまた問題発生です。 作ろうと思っているものを先に説明させていただくと。。 円周に沿って2つの文字列を配置したいのですが、ひとつは円の上の部分、もうひとつの文字列は円の下半分に配置させたいのです。 ですが、文字の下部分が円の外側にくると、文字列が円の下半分に来たとき、文字が上下さかさまということになってしまいますよね? これを解消するためには、下半分にくる文字列は、文字の上部分が円周と触れるように書く必要がありますよね?? となると。。。 円の一番高い位置を0℃とすると円の左斜め下くらいの位置(190℃くらい)からこの文字列をスタートさせて文字列を左から右方向へ入力する必要があるのか。。 それとももっとなにかいい方法があるのか。。 うまく説明が出来ているのか不安ですが。。。 わかりにくいと思います。すみません。 申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 ワードで、段落の最初の文字を一文字右へ下げる ワードで質問です。 段落の最初の文字を一文字右へ下げるのをスペースキーを1回押すことで実行しています。 ところが、全角になっているので、一文字分右へ行かず、半角分しか行きません。 設定がおかしくなったのでしょうか? 用紙サイズをA4から、A5に変えて書いています。 文字の大きさは14ポイントです。 用紙が小さい割りに文字が大きいからでしょうか。 どうしたら、一文字分きちんと行くでしょうか。 そういう設定方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 キーボードの右半分の入力がおかしいです いつもお世話になっています。 VAIOノートのキーボードの右側の文字の入力がおかしくて困ってます。 キーボードの上面の文字ではなく、側面の文字が入力されてしまいます。 例えば、左半分はAのボタンを押すと「あ」と入力されるのに、右半分の「PU」を押すと「ぷ」ではなく、ボタンの側面にある文字、「*4」と入力されてしまいます。 これはどのようにすれば回復するのでしょうか? どなたかよろしくお願いいたします。 図や文字などを右に少し移動させたい。 javaScriptの機能じゃなかったらすみません!!! 現在、ド初心者ながらhtmlとJavaScriptでHPを作成 しています。そこで、単純に、配置したアイコンや文字を右に少しだけ移動させたいのですが、どのようにすればできるのでしょうか。 ★ねこのページ ←例えばこのように、アイコン(★)の隣に文字列を配置してるのですが、アイコンと文字列をまとめて少しだけ右に移動させたいだけなのですが・・・・ よきアドバイスお願いいたします! テーブルの右に文字 テーブルを使うとその右に文字が書けずに、下に文字が表示されてしまいます。 その外側にテーブルを書く方法以外にいい方法はありませんか? aaaとbbbを横一列のように見せたいです。 <table border><tr><td>aaa</table>bbb