• ベストアンサー

女性ウケと男性ウケ

女性の間では、年齢問わずキレイだ可愛いだと噂されるような女性でも、 男性にはいまいちうけないというのはよくあることでしょうか? いわゆるけばかったり、いまどきの感じの女性ではなく、知的で都会的な、 アナウンサー顔ともいいましょうか。 芸能人で言うと、女性は皆羨ましがってきれい可愛いというが、男性ウケは いまいちとまではいかなくとも女性が絶賛するほどではないという女性芸能人は、 どなたがいらっしゃいますか? 例としてあげていただければわかりやすくありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momijis
回答No.2

お答えします。 女性が好きな女性=スタイルがよくかっこいい女性、美人じゃないけど歌がうまい人 女性が嫌いな女性=かわいい(女性からすればブリブリしている)、きれい(気取っている)、お洒落(けばい) こんな感じです。^-^

noname#151187
質問者

お礼

有難うございます。 大変参考になりました。

その他の回答 (2)

• aho0xff
回答No.3

そーね。俺は個人名を挙げる事は知らないから出来ないけど・・・・ 各ファッション誌のモデルさんは。男性ウケしない典型なんじゃないかな? そりゃーさ、そもそもが女性向けなんだから、男性ウケなんて意味ないのかも しれないけどね。 そもそもファッションモデルさんがA○B並に人気あったら大変ですしね・・・・ 女性向けファッション誌の発売日にいわゆるキモオタが殺到する・・・・女性から見れば それは悪夢ですよねぇ・・・欲しいですか?そんな雑誌。 いくらなんでもキモオタは極端じゃないかって?、いやいや、それでも男である事には 変わりませんし、なんのかんの言って、女性の好みのベースにそこまでの違いは感じませんし 為しに、TVでもある程度露出しているモデルさんと、お天気アナと、AK○でどれが 好みか聞いてみればいいかもしれませんよ? ○KBはオタと思われるのが嫌だから、表向きは選ばないとして お天気アナとモデルさんなら、お天気アナの方が人気高いと思いますよ? ・・・・個人的にはNHKの将棋囲碁番組の解説で出ている女性陣は 私の好みが多くて、うらやましい限りですが・・・・・

質問者

お礼

有難うございます。 AKBの例がわかりやすかったです。 参考にさせていただきます。

• mizukiyuli
回答No.1

ありますね。女性が「美人」「美しい顔立ち」「キレイ」と思う女性は 男性目線では「キツイ」「顔が恐い」「心をへし折られそう」「男っぽくてなんか萎える」になるようです。 芸能人では柴崎コウですね。 ベッキーや香里奈など同性に人気の芸能人はのきなみ男ウケが悪いです。

質問者

お礼

有難うございます。 例がわかりやすかったです。 香里奈さん、私はすてきだと思いますが、 男性からするとけばいのかもしれませんね、確かに。