- ベストアンサー
女性受けのいい大学ってやっぱりあるの?
僕は、中高一貫男子校→理系単科大学に4月から進学する者です。顔は残念な感じです。高校はゲーマーな友達が多かった気がします。 最近、彼女できるのかなーとか不安で自分を磨きたいのですが、やはり現実をまず知っておきたいです。 女性受けのいい大学ってやっぱりあるんですか?合コンとか行ったら、まずは大学名やルックスからみんな入ると思うので、どうしても気になります。 (慶應とかって、やっぱり女性受けするのかなー?) できれば、回答に男性か女性かをお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
男です。 東大でましたけど女性受けは最悪だと思います。遊びたいときは東大生というのは隠すというのは結構有名だと思いますが… 女性受けのよい大学名に東大が結構でているのが意外で横合いから登場してしまいました。本当に女性受けがいいのなら、女の人にはそういってもらいたかったなあ(笑
その他の回答 (4)
>東大はモテルんやろなーって思っていた部分もあったので、意外です。 この部分を読んで、当時私も全く同じだったのでつい笑いながらまた出てきてしまいました。 高校時代もまったくもてなかったので、いい大学にいけばもてもてやろうな、という不純なスケベ心があり、かつ関西人だったので東大が周囲にどう見られているか知らずに入学し、現実を思い知らされたときは相当落ち込んだものです。 今年ももう4月ですね。入学者の中には私と同じようなスケベ心を抱いてやがてガックリくる人もいるんだろうな。
お礼
はははっ!男はやっぱり、女ウケを気にしますよね。僕は、私立になってしまいましたが、「大学名」なんて気にしないで、ガンバロー!って気合入れてます!
私がかっこいいなって思う大学を挙げさせてもらいます☆ 慶応、上智、早稲田、青学、東大、東工大、東京外大、学習院、同志社、甲南、京大、阪大、神大、あと医大全般です。けど、他にもあります!忘れてるのがいくつかあるような気がします。 あとは、学部でいうなら、やっぱり医学部です。個人的には、有名大なら工学部も魅力を感じます☆
- sapphire17
- ベストアンサー率43% (10/23)
女です。 大学のイメージはあくまで偏見なので・・・やっぱりその人の雰囲気が重要なのでしょうけど^^; やっぱり、慶應・東大・京大などなどはウケがいいですよね。 私の周りでは、早稲田は遊んでるイメージがあるみたいです・・・もちろん偏見ですけど!!(アセアセ 私は関東住みなので他の地方のことはわからないのですが。 あとは学部かなぁ? 話題を作れる学部だといいんじゃないでしょうか♪ 「遊び人っぽくない」 「名前が有名で、友達に自慢できそう」 「誠実そう」なイメージが、いいのかなぁ。
- TAZXCC
- ベストアンサー率23% (9/39)
個人的に 同志社とか慶応とか早稲田とかだと思います 東大とか京大もウケがいいかと....
お礼
実は、浪人して東大目指してました。結局落ちてしまいましたが。東大はモテルんやろなーって思っていた部分もあったので、意外です。 でも、僕は変な嫉妬とかではなくて、素直に東大はやっぱりすごいなーと思っていますよ!自分の周りの東大へ行った人をみても、いい人が多い気がします!