• ベストアンサー

大好きな女性のブログを読んで

誰と行くのかは書いてませんでしたが、コンサートに行くと書いてありそういう彼女の動向が気になって気になって、辛くて仕方ありません。彼女とはメルアド&TEL交換要求しても断られ告白も失敗し食事のお誘いも無視されてまして、当然お付き合いしている身分ではないので、普通に考えて僕はかなりのストーカー+異常者ですが、彼女の事を誰より好きな自信はあります。 今はたまにお会いしては話もしていただけるので何とか生きてます。 どうかこんな僕ですが見離さないでほしいのと、出来れば誰とコンサート行ったとか(もし相手が男子だったら僕は睡眠薬飲みます)書いて欲しいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayusayu41
回答No.2

そういうのって、一方的の愛、自己都合です。 自分は誰よりも好き、っていうのは あなたの場合は押し付けかな。 愛とは、相手が幸せになるように 相手の立ち位置も考えてすること。 相手に迷惑がかかるのは、愛ではなくワガママです。 かっこいいのは、確かに 自分よりも相手のことを一番に思うこと。 (相手の立場や状況を理解してする行動) 好きな人の行動を見るなら、何しようが 黙って受け止めるのが愛です。 >もし相手が男子だったら僕は睡眠薬飲みます こんなことを押し付ける人を、受け止める女なんぞ なかなかいませんよ。 人に迷惑をかけない、恋愛をしてください。

ktrtmd1400
質問者

お礼

>愛とは、相手が幸せになるように相手の立ち位置も考えてすること。 回答ありがとうございます。相手の気持ちを思うこと感じることを忘れていました。もう少し冷静になりたいと思います。

その他の回答 (3)

• akebono11
回答No.4

睡眠薬飲むって自殺するってこと? 精神科にいったほうがいいんじゃないですか? 刑務所行きになっちゃいますよ。

ktrtmd1400
質問者

お礼

ありがとうございます。大丈夫です。ちょっとやけになってしまってムチャクチャ書いてしまいました。落ち着いて彼女の気持ちを探ります。精神科にはそのうちお世話になると思いますが警察沙汰に出来るような根性はもともとありません。

• ejiruto
回答No.3

たまに話が出来る間柄であるにもかかわらず、 メアドも教えてもらえないのであれば脈は 全く無いですよ。 >彼女の事を誰より好きな自信はあります。 何の自慢にもなりません。 恋愛は一人でするものではありません。 あなたの姿はアイドルにあこがれるオタクに 過ぎません。 恋愛ではなく"憧れ"です。 あなたが中高生なら良いですが、成人している のであれば目を覚まし、自分に合った人を探し ましょう。

ktrtmd1400
質問者

お礼

ありがとうございます。少し目が覚めました。 脈はなくてもいいんです。僕は自分の人生を捧げてしまったダメ人間です。笑ってください。 恋愛でも何でも一人では成り立ちませんよね。僕はそういうことを頭ではわかっているのですがなかなか身にしみてないところがあり反省の毎日です。どうか笑ってやってください。

• moja-moja
回答No.1

かっこわるいですね。 愛する人を守ることのできるいい男になってください。

ktrtmd1400
質問者

お礼

ありがとうございます。確かに良い男になりたいのですがどうしたらいいのか。 日々、挑戦していくしかないって事でしょうね。