• 締切済み

メイク 初心者

わたしは春から大学生です。 高校ではメイクをしていなかったので、大学生からはしようと思いました。 できるだけナチュラルメイクにしたくて、 厚くなりそうなのでファンデはしたくないです。 元々色白なので、チークだけやろうかと思いますが やはりBBクリームなどで肌を整えてからチークをするほうがいいのでしょうか? やはりまだメイクには抵抗があり、できるだけ薄くしたいです。 それと、わたしは鼻が特に油っぽいのですが、BBクリームを塗ったらさらにベタベタしないでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

初めまして、あくまでも私の場合なので参考になるかは分かりませんが…… BBクリームをつけるのが普通だと思いますが、かなり薄いメイクにされる場合は目元のメイクだけでもよいと思います。 (!)KATEのBBクリームはオススメです^^ 私も主さんと同じように鼻が油っぽくなってしまいます。そのままBBクリームを塗ると鼻の油ですぐに化粧が崩れてしまうので、洗顔後に冷水で毛穴を引き締めたり塩で顔を洗ったりして毛穴の油をとっています。それだけでも化粧のノリはだいぶ違いますよ!