• 締切済み

ベースメイク

高校生です。 そろそろちゃんと メイクをしようかなって おもってるのですが、 ベースメイクのやり方?手順?がいまいち よくわかりません。 今は、メイク下地に日焼け止めを混ぜて最後にベビーパウダーをしています。 (すぐテカってしまうので) 高校生なので ナチュラルな感じに したいのですが パウダーファンデがいいのか、 クリームファンデがいいのか リキッドファンデがいいのかとかも わからないので教えてください。 あとおすすめの ファンデや下地があれば 教えてください。

みんなの回答

回答No.2

2度目の回答失礼します。 下地は出来ればファンデーションと同じメーカーの物もしくはお肌に優しい天然素材の物を使うと良いと思います。 お肌に合うかどうかは使ってみないと分らないので、自分自身で確かめてください。 私は下地はノンケミカルの日焼け止めを使っています。 私と同じように日焼け止めを下地に使う場合は、SPF30くらいかそれ以下のあまり刺激の強くない物をお勧めします。 それをおでこ、頬、顎、鼻に少しずつのせて行って ムラのないように顔全体に伸ばしてください。付け過ぎないように気を付けてください。 テカリが気になる場合は、それ用の下地もあるのでお店で探してみてください。

jalovelove
質問者

お礼

すっごい助かりました! ありがとうございます。 いろいろ試してみて 自分に合ったやつを探してみます。 本当にありがとうございます。

回答No.1

20代女性です。 高校生確かにお化粧したい年頃ですよね。 私のそうだったので良く分ります。 もしニキビやその他お化粧で隠したいものがないのであればすっぴんが一番良いと思いますよ。 でも日焼け止めを塗るのは大事だと思います。 最初はそんなに高級でないパウダーファンデーションから始めてみてはいかがですか? お勧めはミネラルファンデーションです。 私も使ってますがお肌にはとてもイイですよ。 少しずつ雑誌などで勉強していったら良いと思います。

jalovelove
質問者

お礼

いろいろ教えてくださり ありがとうございます。 メイベリンの ファンデからはじめて 見ようとおもいます! パウダーファンデを 使う時って下地を 使った方がいいですよね? ファンデ、下地の 塗り方とか 教えてもらえたら うれしいです。