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朝食のパン、マーガリンべったりvsチーズ+ベーコンTOPPING、どちらがカロリーが高い?
Saturn5の回答
- Saturn5
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No.1の回答に反論しますが、パンにマーガリンを塗ったものを食べて病気になる のならば欧米人はほおんどが病気になるはずです。 マーガリンをプラスチックオイルと呼ぶのはアメリカの一部の知識のない人間だけです。 マーガリンは基本的に綿実油、コーン油などの植物油から作られています。 製造時に一部がトランス可して身体に良くないトランス脂肪酸ができてしますことは 事実ですが、現在の製造法では2~15%前後です。 トランス脂肪酸は身体に割ると言っても、動物性脂肪やパームオイルと同じくらいです。 よく考えてみてください。 チーズは(カロリーが高いという点を除けば)身体に良い成分が多いのですが、ベーコンには ほとんど考えられません。肉を長期間保存した物は食品添加物の貯蔵庫とも言えます。 発色剤、燻煙剤、保存料、酸味料、塩分などの全てが身体に良くないです。 (1)マーガリンべったり、、と(2)チーズ+ベーコンのTOPPINGとではどちらがカロリーが高いですか? 通常の量ではチーズ&ベーコンと思います。 (2)どちらが脂質が高いですか? マーガリンは90%以上が脂質です。 チーズにはタンパク質などもかなり含まれますが主成分は脂質です。 (3)どちらが栄養価が高いですか? マーガリンには有用な栄養分はほぼありません。 チーズにはタンパク質、ビタミン類が豊富です。 一番良いのは、和風の朝食ではないでしょうか? 歴代のミスユニバースを育てたエリカ・アンギャルさんは食事について詳しいです。 特にオイルの摂取(Ω6脂肪酸)を間上げた献立を提唱しています。 しかし、彼女はこう言っています。 「私の献立よりも、おばあちゃんの作る食事の方が素晴らしい」と。 鯖や酸何は身体に良い脂肪酸がたくさん含まれます。 http://books.rakuten.co.jp/event/book/caferaku/2009/event20090713.html
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お礼
No.1の回答に反論。。。。で始まったので心強く拝見しました。 ありがとうございました。。 非常に科学的、栄養学的に書かれていて少々だけ安心しました。 ”一番良いのは、和風の朝食ではないでしょうか?”。。。という落とし込みを見て二の句がありません! いつも思っていた事だからです! 夜は和食風に徹しているので、、、という前提がありました。 両方好きですが、習慣的に朝はパンが合うようになってました。 いずれにせよ、情報を複合的に理解し、活かしたいと思います。 詳細に渡り、ありがとうございました!
補足
BEST ANSWERを決定させて頂きましたが、他の方の視点の違った回答も参考になりました。 私の全く知らなかった事が各人、それぞれ書かれていて、ゾッとしましたが、役に立てようと思います。 好きな好物を半否定される回答が多かったのでかなり寂しいです! 皆様、重ねてありがとうございました。