• ベストアンサー

PHPファイルの閲覧について

Webサイトを保存するときに、Firefoxのアドオンscrapbookを使っています。 wordpressの勉強のためにPHPファイルもダウンロードしたいのですが、 画像と.html .js .cssのファイルしかダウンロードできません。 どうすればPHPファイルを閲覧(出来れば保存)できるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

とりあえず#1の言われる通り ブラウザにはPHPが処理した結果の コードしか下りてこないのでPHPのソースはみれません Wordpressのテーマを作るつもりならPHPのソースよりまず Wordpressの構造みたいなの理解したほうがいいです CSSの冒頭コメントがテーマ継承の宣言だったり 特定の名前のファイルの有無によって動作が変わったり 正直1つのPHPのソースみてもワケがわからないと思います 既存のテーマの分析をするよりは まず公式ドキュメントを見ながら テーマを一つ作ってみるほうが近道なカンジです

noname#190380
質問者

お礼

わかりました。 回答ありがとうございます!

その他の回答 (1)

回答No.1

PHPはサーバ側で処理されているから無理。

バッテリーの買い替え
このQ&Aのポイント
  • バッテリーの買い替えについての質問です。
  • 現在使用中のPC-LL750SSB-KSのバッテリーを新しいものと交換したいです。
  • どのような方法で交換すればよいでしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう