• 締切済み

解雇手当を一年分支払って和解した元従業員に

タイムカード改ざんで解雇した従業員二人に裁判で一年分の賃金の支払いの判決がでました それで和解したのですが、一年分の賃金を払うことは働いていなくても働いていることになるから、社会保険を一年かけなくてはならないと、言ってきましたが、そのようなことは、あるんですか?裁判の和解金は賃金ではなく賠償金だと思うのですが 対処法をおしえてください

みんなの回答

回答No.2

>社会保険を一年かけなくてはならないと、言ってきましたが、そのようなことは、あるんですか? ありません。 和解は賠償とのお考えで良いと思います。 対処方法 「また裁判すれば良いのでは?」と伝える

pork0717y
質問者

お礼

ありがとうございます 今日労務士をつれて会社にくるそうなので、そのように対処します。ありがとうございます。

• kr9550
回答No.1

そもそも雇用してないなら社会保険かけられませんし、 かけられない文句は年金事務所に言ってくれ、でいいんじゃないですか?

pork0717y
質問者

お礼

ありがとうございます 今日労務士をつれて会社にくるそうなので、そのように対処します。ありがとうございます。