- 締切済み
真面目な恋愛相談!!
真面目な恋愛相談!! 私は2年前に付き合っていた彼女がいます。付き合い出して彼女の男関係や性格の不一致で数ヶ月で別れました… しかし最近1年振りに再会し食事に行きました 現在復縁とは考えていませんが、彼女が明日誕生日を迎えます。 会う約束はしていませんがメールでおめでとう!伝えたいのですが 誕生日おめでとう! 以外にどんな言葉を加えメール送信したら女性は喜んでくれるでしょうか?? 私が誕生日を覚えてメールくれるとは彼女は全く思ってないと思いますし誕生日すら覚えてないと思っています。 21歳~29歳の女性の方誕生日メールどんな内容が嬉しいでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
すみません…30代ですが(笑) 普通の友達や顔見知り程度の仲でも、誕生日を覚えてくれているのは嬉しく思うと思います。 一応、復縁は考えてないとのことですが、タイトルは真剣な恋愛相談とのことなので、復縁もアリと主様は考えていらっしゃるのでしょうか… 今の関係(食事に行く程度)を現状維持するためのメールを送るのか、復縁を見越したメールを送るのか、今後彼女に恋人が出来たら身を引くつもりでメールを送るのかをご自分の心にしっかりと問い掛けると言葉は出てくるように思います。 ただ、彼女に全く主様への恋愛感情が無いのであれば過度なアピールは引かれると思いますが。 『これからの1年がこれまでで1番素敵な1年になるといいね』『君からの良い報告をたくさん聞きたいよ』『今日(誕生日)は世界で1番幸せに過ごせる魔法をかけたよ』『今度おごってあげるよ(○○に連れてってあげるよ)』などありますが、ニュアンスは主様の気持ちによって違うものになると思います。 あまり気持ちを詮索されたくない場合は『○○(名前)誕生日おめでとう』と一言を綺麗なテンプレートで送るだけでも良いと思います。 意味のあるメールを送りたいなら、本文を完成・コピーしておいて着うたサイトのプレゼントメールにするのもオススメです。 歌詞を吟味する必要がありますが。 頑張って下さい。
お礼
ありがとうございます