- ベストアンサー
恋愛中の相手が友達と思っている!別れ話を避ける方法とは?
- 先週付き合い始めた彼から「数年前は好きだったが友達だと思われていると思い、諦めた。今は友達だと思ってる」と言われ、ふられそうな状況です。
- 1ヶ月の記念日に付き合い続けるか返事をすることになっていますが、お互いライフスタイルが変わって忙しくなるため、この1ヶ月が勝負と考えています。
- 相手に私の本気を伝える方法を知りたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼は過去の出会経験から判断するので、、、 今回は女性側からの告白だから、 彼の心の中では出会いが実る確率は高いと考えているでしょう。 異性に縁のない男性の心理を読み取るとこのように思われるのです。 いま貴方が実行されている、 「お互いメール不精なのを承知の上で一日1,2通メールをする努力をし、 彼も応えてくれています。」この努力は次に会う日まで続けることです。 結果は神ぞ知るの心境になりますが、 貴方の本気度をテスト代わりにしていると思って頑張ってください。
その他の回答 (2)
- goemon_2012
- ベストアンサー率42% (295/687)
4月からはお互いにライフスタイルが変わって忙しくなるのなら、今どうこうしても無駄な努力になりませんか?あなたが好きな気持ちを伝えているのなら彼はあなたに向き合おうとしているはずです。過去にあなたに好意が合ったと言っているくらいなので可能性はあるじゃないですか。(1ヶ月記念までが勝負と思っています。)なんて期限を切る必要がどこにあるのか疑問です。 >何とかして本気にさせる方法はないでしょうか。 自然体のあなたでいることです。長く付き合おうとしているのに偽善の付き合いをしていたら、いずれお互い(又はどちらか)にヒズミが出てきます。きつくなりますよ。ありのままのあなたを愛してもらってください。自然派のほうが男女問わずに安心できて好意を持たれます。自分に自信を持って頑張ってください。
お礼
書いていませんでしたが向こうは4月から、結婚したい女性の蠢く職場で働くので物凄く心配なんです。 なので長く付き合いたいとは思ってますが地盤固めがしたかった…いえ、したいんです。 確かに無理をすれば歪みを生じますがこのまま終わるよりかはいいかなと思っています。 でもなるべく自然体で行こうと思います。 ありがとうございました(*^^*)
- takeky
- ベストアンサー率30% (27/88)
1ヶ月が勝負ですか… けど旅行の予定に春からの環境変化。なかなか会えないとなると大変ですよね。 ただ、気になるのが流れでOKした所もある…。 それってどうなの?って感じです。昔好きだったから?断りずらかったから?だって現状彼はあなたを友達と思っているんですよね? それと、連絡をまめにするなり自分磨きをするなり努力は素晴らしいですが、私は自然体が一番いいと思います。 それを彼が受け入れてくれるかくれないか。 長く付き合っていく事を前提に考えると1ヶ月の間に頑張って交際に発展するより、今のあなたの魅力に引かれ交際に発展していくのが理想な気がします。
お礼
質問の仕方が悪かったかもしれません。 時間が限られている事が前提で何かアドバイス頂けたら嬉しかったです。 ありがとうございました
お礼
お互い相手が初めてなので手探り状態です笑 他の回答者様からのアドバイスもあわせて 無理のない程度にメール続けたいと思います。 因みに私は女ですw (漢字があれなんでちょっとびっくりしました笑)