• 締切済み

ほっとする声掛け

こんにちは。 お知恵拝借願います。 電話やメールの返信が苦手な子(しかも多忙でなかなか会えない)に 返信しやすい、安心する声掛けをしたいのですが語彙が少なくて悩んでいます。 (お疲れさま、元気してる?、身体大切にしてね、はよく送ります) 特に最初の声掛けで こんな一言を貰えると嬉しいな というものがありましたら 是非教えて下さい。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.3

何故か、またまた私ですみません。 そうですねえ、うれしい言葉ですか? 私の場合は、ほら、失恋してまだ日が浅いでしょ、 だから、 「元気だせよ」 「男じゃなくて女にしたら」 「僕の胸で泣いていいよ」 「余り飲み過ぎるなよ」 「男装カフェで遊んで来たら」 「炬燵で寝るなよ」 なんて言われると、うれしいかな。 男心はよく分かりません、ごめんなさいね。

回答No.2

ごめんなさい。 あなたの男性の恋人にですか。 私は女性ですので、男性がどのような言葉で ほっとするのか分かりません。 でも、恋人なら、 「お疲れ様☆ 愛しています」 「お元気?早く会いたい☆」 「愛している?えっ聞こえない。もっとはっきり言って☆」 これでは、ほっとではなく、本当のhotですね。 どうも、失礼しました。 でも、愛は言葉に出さないと伝わりません。 熱い思いも取り入れて、彼とお幸せに、ね!

2wa2wa
質問者

お礼

ありがとうございます(笑) 出会い始めからストレートな言葉に心掛けています。 大事なことですよね。 ただ彼は多忙かつ連絡不精で、仕事で余裕がない時は落ち着いたら返信をしようと思うみたいです。 以前何度か連絡がないことで不安が募り困らせてしまったことがあるので、メールも返信を求めず、重くならないものがいいかなと… なので恋人からじゃなくても “休める時はしっかり休んでね” “無理し過ぎないでね” とか、 自分が貰って嬉しいかな、 という言葉があれば是非お聞きしたいです。

回答No.1

相手がどのような人か分からないので回答が出来にくいですね。 異性か同性か 友達か恋人か 同年か年下;年上か ちょっとした挨拶をする知人とか、・・・ きりがありませんので、 ご支障がなければ、どういう人を対象に 声掛けをするのか教えていただければ、 回答も出来ると云うものかもしれませんけど。 出来なかったら、本当にすみません。

2wa2wa
質問者

補足

ご回答ありがとうございます! 恋人(彼)なのですが、連絡不精で皆さんの恋人に対する感覚とは違うと思いあえて伏せていました^^; なので皆さんが忙しい、余裕がない時に貰って助かる言葉など、教えて頂けたら嬉しいです^^