- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:みりん風調味料は砂糖の代わりになりますか?)
みりん風調味料は砂糖の代わりになる?
このQ&Aのポイント
- みりん風調味料は砂糖の代わりに使えるのか、その原材料について気になる。
- カロリーや健康面を考えると、お砂糖を減らしたいが他の代替品は高い。みりん風は手軽な代用品かもしれない。
- みりん風と砂糖の使い方や糖度の違いについて知りたい。どちらがヘルシーなのか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)

noname#149404
回答No.2

noname#149404
回答No.1
お礼
丁寧なご回答をありがとうございます。そうですか~、結局同じ甘さにするためにそんな多い量が必要なのならあまり良い!ってワケではなさそうですね。 一キロ500円!?ですか? 近所の直売店に売ってあるハチミツなんか300gで2千円もするんですよ!? そんなのあるんだ…。探してみます~。 結局、お値段的なもの、手間、使い勝手を考えて、みりん風が良い代用品になるのならもっと一般的なはずですよね。それでもやはりメジャーじゃないのは、理由があるんですね。わかりました。 いちおうこれを使ったレシピもチェックしてみます。ハチミツも探してみます♪ ありがとうございました。