• 締切済み

私って....

私は人見知り激しいし、グループが苦手です。 凄く仲良くなったら話せますが、三人以上だと話せません。 後、かなり神経質。 私みたいな子は友人は出来にくいですか?

みんなの回答

• boowcat99
回答No.2

そうですね、出来やすいとは言えないと思います。 でもやはり人とコミュニケーションを取ることは大切なので 少しでも人と話す練習をするべきだと思います。 とにかく顔をあげてニコニコしていれば 大抵の人には悪い印象は与えないと思います。 それと、ありきたりな事でもいいので とにかく自分から話しかけてみましょう。 そのうち、自然と相手から話しかけてくれるようになりますよ。 後、笑顔が可愛い子は好かれやすいので 笑顔の練習もしてみたら良いと思います。

• 19851009
回答No.1

作ろうと努力するかしないかだと思います。初対面の人にはかならず【人見知りなんです】といえば相手側がある程度は気を遣ってくれますよ。うまく話せなくて良いので相手から話しかけられた場合はひとまず笑顔でかえしましょう。