- 締切済み
指輪欲しがらない彼女
両方とも学生。 私は残り半年で卒業。 彼女は残り2年。 卒業後は彼女の居る都市で就職予定。 クリスマスプレゼントに贈ろうとしたんですが 指輪はおもい物、買って貰ってもお金の出所は親 だから私が就職して安くてもいいからそれから 買ってといわれました。 このような考えの女性って他にも いらっしゃいますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- risa1985
- ベストアンサー率24% (26/106)
レスに質問あったのでまた登場します^^ クリスマスだからあげないのは何か自分的にもイヤじゃないですか?? まったくお金がないのなら手紙を書くとか・・・ 何か手作りの物でも貴方の彼女なら喜んでくれるような気がします^^ 季節的に来年のカレンダーを作ってあげるとか・・・ 何でも喜ぶと思いますよ^^
- tokuda123
- ベストアンサー率2% (1/47)
こんばんは、貴方さまより彼女の方が経験値が高いようですね。社会人になって半年働けば、彼女の考えが理解できますよ。一年後の12月になったらまた考えてみると良いでしよう。実社会は厳しいですよ。
- remyu
- ベストアンサー率42% (3/7)
彼女しっかりした人だと思います。 私も親のお金で買ってもらっても嬉しくないかも^^; 自分がアルバイトでそのために一生懸命稼いだもの ならまた別ですけど・・・。 親もどんな思いで自分に仕送りしてくれてるかなど 考えると自然に彼女の気持ちも理解できると思いますけど・・・。 ちなみに社会人になっても税金でプレゼントされるのも 嬉しくありません(笑) (領収書をもらい後でお金が返ってくる・・・)
お礼
今までお付き合いした女性の中で 今の彼女のような女性は初めてでしたので 彼女の考えが想像出来ず、戸惑ってました。 少し分かったような気がします。 ありがとうございました。
- nekopatroal
- ベストアンサー率18% (114/619)
貴方はそんな彼女のことをどう思われたのでしょうか。 可愛くない奴?それとも逆でしょうか。 反対にお聞きしたいのですが、男性は指輪を欲しがる女性の方が印象がいいのでしょうか。
お礼
遠距離で今年の冬もおそらく会えないでしょう。 ですので、何か形に残る物をと思い 指輪を思いついた次第です。 正直、今までお付き合いしてきた女性の中では いなかったタイプなので戸惑ってしまいました。 前よりもっと愛おしくなれそうです。 ありがとうございました。
こんにちは。 それって、親から貰ったお小遣い(生活費・仕送り等)で彼女に指輪をあげようと思っているのですか? そうでしたら私も欲しくないですね。 親はそんな物買うために給料から仕送りしているわけではないですし。 実際に生活していく為にお金がどれ位必要か質問者様はわかっていらっしゃいますか?多分そういった金銭感覚や考え方が彼女はしっかりしているのだと思います。 指輪は安くてもいいから、自分で働いて得たお金で買って欲しい物だと思います。恋人同士で指輪のプレゼントって結構おもたい物だと思います、それを親のお金、、では全然かるいし嬉しくないしなんだかなぁという気がしますね。 違っていたら、すみません。 そうなら初任給でプレゼントした方が絶対嬉しいと思います。ではでは。
お礼
そうですよね。 学費+生活費が今現在30歳前後の給料より 高いと思われるので(約500万前後) 指輪の1個2個は微々たる物(自分のお金じゃないのに) という甘い考えをしてました。 目が覚めました。 働き初めて初任給でプレゼントしたいと思います。
- koebi
- ベストアンサー率31% (613/1930)
しっかりした素敵な彼女ですね^-^ >買って貰ってもお金の出所は親 >だから私が就職して安くてもいいからそれから >買ってといわれました。 安くてもあなたが稼いだお金で買ってあげた方が喜びますよ。 指輪が嫌いな人は女性でもいます。 うっとおしいそうです。 慎ましくも二人で楽しい思い出のあるクリスマスをお過ごし下さい。
お礼
今、私の住んでいる町は人口1万5千人。 その中で学生数8000人。 バイトしたいのは山々なんですが外国人である私が ここでバイトするのは不法労働で見つかれば国外退去 の対象になりますし見つけるのは非常に難しいんです。 でも、残り半年お金が稼げるようになってから 贈りたいと思います。 それまでは私自身を磨いておきます。 ありがとうございました。
- risa1985
- ベストアンサー率24% (26/106)
私も彼女と同じ考えですね^^ 高価な物が欲しいから貴方と付き合ってるわけじゃないんですよ^^彼女は^^ 自分(彼女)の為にがんばって働いたお金で指輪を買ってもらったほうがぜんぜん嬉しいですよ! プレゼントっていうのは値段じゃなくて気持ちが大切なんです^^ 今の貴方の精一杯の贈り物を今年はしたらいいんじゃないですか?^^ 指輪にコダワルことはないと思いますよ~~^^
お礼
この町(アメリカの田舎)でアルバイトをするの不可能 に近いんです。冬休みに入って大学も閉鎖されましたし。 何をしても結局のところお金の出所は両親なんですが 指輪以外だったらOKなのかな?
- oobankoban
- ベストアンサー率37% (261/700)
経験あります(遠い目) 主人がエンゲジーリングを買ってくれるときに、私の頭の中に(結婚してから生活費がどう掛かるのか見当がつかない。ただの飾りに無駄な出費は避けよう)と浮かんで彼の気持ちはずっしりだけど、価格は軽めのを選びました。 夢が無くてがっかり? でも彼女はとてもしっかりしたステキな人じゃないかしら。「お金の出所なんかどこでも良いから、価格が高い友達に自慢できるのやつが欲しい。ラッキー!」なんて見栄っ張りが可愛いと思っちゃう?
お礼
回答ありがとうございます。 今までお付き合いした中でいなかったタイプなので 逆に不安になってしまします。それに、半年後は 確実に今より貧乏になりますので今の内にとういう 計算もありました。 もし、指輪は不可なので、価格的に近い物(例えばデジカメ)なら受け取るということだったら・・・ 実用品だったら大丈夫?
お礼
鋭い指摘ありがとうございます。 実は彼女職歴あり、 私は職歴なしです。 それに彼女は仕送り止められていてバイトで稼いだお金 を生活費にしてます。 もう少し大人にならないといけませんね。