- 締切済み
諦めたほうがいいですか?
相手♂ 私♀ 今日、3回目のお出かけをしましたが帰りにまた出かけましょうと言われず(前二回は言われました)お礼のメールの返信が返ってきませんでした。 帰宅後に頂いたプレゼントを見て(誕生日が近かったので最初に頂いたのです)お礼を追加でメールしたら今日楽しかった+気に入って貰えたら良かったとの返信がきました。(この時も次回の誘いは無し) そのメールの返信にまた暇な時に誘ってほしい+プレゼント大切にしますね、との内容を送ったらやはりメールがきませんでした。 今日のお出かけは、3回の中で一番微妙な空気になってしまい、あまり会話も盛り上がらなく、もう駄目かなーとも思っています。 ただ、男女関係のことをお互い話したり、自分といて楽しい?的なことを聞かれたりと(楽しくなかったら誘いに乗りませんよー的な返事をしました)ちょっと踏み込んだ話をしたりしてはいます。 1今返信が来ないのは単純に疲れているだけなのか(明日学校があると言っていましたた…しかし彼は宵っ張りです。返信はいつも遅めですが、さすがにまた誘って下さい~に返信がないと心配です) 2仮に返信がこなかった場合、一週間後の誕生日におめでとうメールを送っていいか(私の誕生日にはくれた) 以上2点、貴方はどう思いますか? そして客観的にみて、やはり彼とは終わりですかね…?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 81-87xj
- ベストアンサー率28% (25/87)
ちょっと落ち着きましょう。相手から返信が返ってきていないのに、不安に耐えかねて、また自分から送ってしまうのは一番やってはダメです。 向こうにしてみれば、メールしてないのにまた来た…。なに?メール催促してんの?待つってできないわけ?…と、場合によっては向こうの機嫌を損ねる危険性があります。 (1)今日会って、微妙な空気が漂った時に、回数を重ねて会ってゆくうちに、またこの気まずい雰囲気になった時の脱出策が見い出せず、会話もあまり噛み合わなかったため、向こうのやる気が萎えた。 (2)メールの返信が来なかった事には一切触れずに、私にもおめでとうメールくれたから、嬉しかったので私もおめでとうメールしました(^^) みたいな、見返りを求めない文章で、控えめに送るのがいいと思います。(メールするなら、ね) 相手の誕生日までをタイムリミットと考えて、もし当日までまったくメールが来なかったとしたら、お祝いされっぱなしでは悪いので、おめでとうメールをし、それを最後の挨拶とすれば、相手がしてくれたバースデーメールへの礼儀は果たした事になると思います。 くれぐれも、不安に耐えかねて、また自発的にメールを送ることのないようにしてください。 人は不思議なもので、反応のない人に、何か反応して欲しくて、ついついこちらからメールしまくってしまうと、途端に【ウザい】とか感じてしまうものです。 特に、好意的に見てくれているかどうかがわからない場合は、ヘタに動くより控えめに待つほうがいいです。私の経験則です。 メール来るといいね。