• ベストアンサー

ひきずらない方法

こんにちは 彼氏に振られてから5ヶ月ほどたちました。 毎日顔をあわせなければならない状態で、大好きな時に振られてしまったため引きずっています。 彼には新しい彼女がすぐにできて、私の知り合いです。 彼とは同期なので、今後も付き合いは続くでしょう。 ここ2ヶ月ほど、友達だった時のように接しようと思って頑張っています。が、疲れました。 共通の友人が多く、どこへ行くにも存在がついて回ります。 ひきずらない方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.1

とにかく「日常」を取り戻すことでしょう。 「いつも通り」を淡々とこなしていく。 別れた相手と気まずくなるのは当たり前ですけど、これをクリアする一番の手段は、むしろ普段以上に元気よく「おはよう!」「お疲れ様!」と挨拶しちゃうことでしょう。 別れたことでどう接して良いかわからないと躊躇してしまうから気まずくなるわけです。

noname#150117
質問者

お礼

ありがとうございました

その他の回答 (2)

noname#150239
noname#150239
回答No.3

いまは異性との出会いは友達の紹介方法が一番安全な時代です。 前は殆んど親、親の知人、親戚を通しての紹介でした。 こういう理由で貴女を振った彼が見初めた相手は貴女の知り合いに成り代わったのです。 振られた場合貴女のようにめじめな状態に貶められる可能性が高い時代になった来ました。 彼の願望が貴女より強かったためだと思われます。 俗にいうと天秤にかけられたといえるのでしょう。 彼にとの付き合い中は貴女自身の持ち味を出し切っていたという境地になっていましたか。 反省点はなかったですか。 悲しい思いを体験されたわけですが、長い人生の中でこの経験が肥やしとなり、新たな貴女の魅力を醸し出すチャレンジの時期になったのだと受け止めてください。 私的の問題が公的義務の職業に波及した現実に驚かれるでしょう。 ひきずらない方法は職場の変更が一番です。 それが無理なら意識しないようにすることですが、これって気疲れが強く心身とも参ってしまう危険性があります。 今まさに貴女はこの副作用に悩まされている状態です。 どうして耐えられないのであれば、解決の道は、職場の変更ということになるでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございました

• hy5202
回答No.2

自分の場合は いっさい縁をきりましたね。 すれ違っても話さない そうしてる間にふっきれました

質問者

お礼

ありがとうございました