• ベストアンサー

レタスの食べ方について

Levi-Straussの回答

回答No.2

一番無難でシンプルなのは肉と野菜の炒め物に使うとか、 季節的にも、お鍋に入れるとかどうでしょう。 ここ最近の野菜はあんまり美味しくないのに高いですが、 じっくりと煮込めば柔らかくなります。

yutapan
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • レタスをおいしく食べる方法!

    レタスをおいしく食べる方法を教えてください! 生野菜でです。 なんでレタスかというと、安いからです(笑 私のお気に入りは、スモークサーモンと塩こしょうして、レタスと一緒に食べることです。 インスタントのピリ辛系ライスヌードルをのっけても、けっこうスルスル入ります。 特定の商品(ドレッシングとか)は外国なのでないかもしれません。 1人身で、生野菜を毎日ちゃんととりたいですが、 生野菜だけのサラダという食べ方はけっこう飽きます。 簡単でおいしく食べられる/食べやすくなる工夫などを教えてください。

  • レタスの保存について

    レタスってどのくらい生で食べますか? 私は生では2日くらいであとは火を通して食べます。 彼がお母さんに聞いたら一週間くらい大丈夫だと言われたらしいんですが。 長持ちする保存方法があれば教えてください。

  • レタス、サラダ以外

    レタス久々に安かったです。 サラダ以外の使い方してみたいと思います。 自慢のレタス使い出来る方 なんに使うか教えてください。 加熱してもおいしいのですよね?特に20代男性に好まれるレシピを教えていただきたいです。

  • ワサビレタスの料理方法

    昨日、近所のスーパーで「ワサビレタス」なるものを見つけました、新しモノ好きでワサビ好きの僕は迷わず購入。妻の冷たい視線に負けずにレジ直行しました。 ところが、味は予想を反して「パクチー」のような雰囲気、、、確かにピリッとする辛みはワサビかなぁ、、という感じはするのですが。 見た目は、春菊に似ているのでレタス?と思います(妻は、セロリの葉かミズナの葉に似ているとのこと) ま、それはいいとしまして、この食材は生で食べてよいものか判断がつきかねまして質問させていただきました。ちょっと癖が強いので、一度茹でるのかなぁとか、でも茹でたらシオシオに縮むだろうしなぁと「ワサビレタス」の前で思案中です。 どなたか美味しい料理方法をご存知でしたら教えてください。またこの食材の情報(URL)を教えてください。 どうなる158円!このまま生ごみとなるのか! みなさま、GWのなかすみませんが、よろしくお願いいたします。

  • 痛まないレタス

    以前、ある安売りのスーパーでレタス二個100円で購入しました。 痛みが早いはずのレタスなのに3~4日経っても全く変色しません。 朝食などで食べてはいましたが1週間以上経過しても変色が無い為、気持ち悪くなって捨ててしまいました。 防腐剤などに浸されていたのでしょうか? 分かる方がいましたらよろしくお願いします。

  • レタスがぎしぎしきゃべつみたいなのは

    レタスがぎしぎしきゃべつみたいなのは スーパーで有機のレタスがなかったので高い400円もしたレタス静岡のものを購入 ぎしぎししてキャベツをたべてるようで頭にきました 400円ですよ  農薬がすごいのではないでしょうか?心配になりました そのようなレタスがあるのでしょうか? はじめて食べてびっくりしました

  • レタスが高すぎ。。。

    サラダに欠かせないレタスですが、ここ最近ずっと高騰です。 大手スーパーで普段なら128円で立派な大きさのサイズ1個を買えたのに 今は同等サイズでなんと398円。。。 これじゃたまらないです。 サイズの小さなものを298円で購入しましたが全く少なくて話にならない大きさです。 ここまで高いのは気象の影響ですし、仕方ないですがいつになったらお安くなるんでしょうか? レタスは食卓に重要です。。。

  • レタスの表面の緑色をしたぬるぬるしたもの

    レタスの表面に緑色をしたぬるぬるしたものが 部分的についているのですが、洗って落とせば大丈夫ですか。洗って生で食べましたが。

  • レタスを使って・・・

    この前レタスが安かったので買ってきました! でもレタスといえばいつもサラダばかりで単調・・・。みなさんはレタスを使ってどんな料理をしていますか?うちには調味料としてはゴマ油、塩、こしょう、醤油くらいしかないのですが・・・。あっと驚くレタス料理があったら教えてください!

  • お弁当にレタスなどの生野菜

    お弁当にレタスなどの生野菜を入れる場合って レンジでチンしますか?