- ベストアンサー
レタスの食べ方について
Levi-Straussの回答
- Levi-Strauss
- ベストアンサー率28% (81/283)
一番無難でシンプルなのは肉と野菜の炒め物に使うとか、 季節的にも、お鍋に入れるとかどうでしょう。 ここ最近の野菜はあんまり美味しくないのに高いですが、 じっくりと煮込めば柔らかくなります。
関連するQ&A
- レタスをおいしく食べる方法!
レタスをおいしく食べる方法を教えてください! 生野菜でです。 なんでレタスかというと、安いからです(笑 私のお気に入りは、スモークサーモンと塩こしょうして、レタスと一緒に食べることです。 インスタントのピリ辛系ライスヌードルをのっけても、けっこうスルスル入ります。 特定の商品(ドレッシングとか)は外国なのでないかもしれません。 1人身で、生野菜を毎日ちゃんととりたいですが、 生野菜だけのサラダという食べ方はけっこう飽きます。 簡単でおいしく食べられる/食べやすくなる工夫などを教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- レタスの保存について
レタスってどのくらい生で食べますか? 私は生では2日くらいであとは火を通して食べます。 彼がお母さんに聞いたら一週間くらい大丈夫だと言われたらしいんですが。 長持ちする保存方法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ワサビレタスの料理方法
昨日、近所のスーパーで「ワサビレタス」なるものを見つけました、新しモノ好きでワサビ好きの僕は迷わず購入。妻の冷たい視線に負けずにレジ直行しました。 ところが、味は予想を反して「パクチー」のような雰囲気、、、確かにピリッとする辛みはワサビかなぁ、、という感じはするのですが。 見た目は、春菊に似ているのでレタス?と思います(妻は、セロリの葉かミズナの葉に似ているとのこと) ま、それはいいとしまして、この食材は生で食べてよいものか判断がつきかねまして質問させていただきました。ちょっと癖が強いので、一度茹でるのかなぁとか、でも茹でたらシオシオに縮むだろうしなぁと「ワサビレタス」の前で思案中です。 どなたか美味しい料理方法をご存知でしたら教えてください。またこの食材の情報(URL)を教えてください。 どうなる158円!このまま生ごみとなるのか! みなさま、GWのなかすみませんが、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- レタスがぎしぎしきゃべつみたいなのは
レタスがぎしぎしきゃべつみたいなのは スーパーで有機のレタスがなかったので高い400円もしたレタス静岡のものを購入 ぎしぎししてキャベツをたべてるようで頭にきました 400円ですよ 農薬がすごいのではないでしょうか?心配になりました そのようなレタスがあるのでしょうか? はじめて食べてびっくりしました
- ベストアンサー
- 素材・食材
- レタスが高すぎ。。。
サラダに欠かせないレタスですが、ここ最近ずっと高騰です。 大手スーパーで普段なら128円で立派な大きさのサイズ1個を買えたのに 今は同等サイズでなんと398円。。。 これじゃたまらないです。 サイズの小さなものを298円で購入しましたが全く少なくて話にならない大きさです。 ここまで高いのは気象の影響ですし、仕方ないですがいつになったらお安くなるんでしょうか? レタスは食卓に重要です。。。
- 締切済み
- 素材・食材
- レタスを使って・・・
この前レタスが安かったので買ってきました! でもレタスといえばいつもサラダばかりで単調・・・。みなさんはレタスを使ってどんな料理をしていますか?うちには調味料としてはゴマ油、塩、こしょう、醤油くらいしかないのですが・・・。あっと驚くレタス料理があったら教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。