- ベストアンサー
大学選び迷ってます
高校3年生です 自分は中央の会計プラスワンがセンター利用で受かっていてこれから金沢大学の環境デザインを受けにいきます 受かったらの話ですがどちらへ行こうか迷っています 自分は一級建築士にも公認会計士にも魅力を感じます 就職面や大学面など様々なところを考えるとどちらがいいんでしょうか アドバイスお願いします(>_<。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151283
回答No.2
どちらも、不景気や少子化があるから、前途洋洋とはいかないで、営業努力による所が大きい。 しかし、公認会計士に在学中に受からなかったらどうするのか?資格試験浪人?それとも企業に勤めつつチャレンジ?あきらめる? 建築士のほうは、一級の受験資格がすぐなのか勤務歴が要るのか知らないけど、2級は最低取れるでしょう?それで建築業界に入ってから一級を取る人はいくらでもいますよ。 最終的に資格が取れる確率は建築のほうがかなり高いでしょう。
その他の回答 (1)
- jyo-jyo-109
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
考えて考えて考える事。 自分のやりたい事が、たくさんあってどれかを選択しなければならない時はこれからも あると思います。でもその選んだ選択肢は、選ばなかった選択肢とどこか繋がっているんです。 だから「今」考えて最良の結果を導き選んで進んでください。 よくわからない回答ですいません。ガンバってくださいね。
質問者
お礼
ありがとうございます とりあえず金沢うかってからまた質問しまーす(^-^)/~~ 理系のほうが就職はいいらしいですが・・・ 今 ってむずかしいですね
補足
ありがとうございます 公認会計士の場合は就活と平行しながらやるのがいいかな なんて思ってます 一級建築士試験は2年の実務が条件となっています 努力します!