- ベストアンサー
絵本のタイトル
子供の頃に読んだ絵本なんですがタイトルが思い出せなくて・・・どなたか教えてください。 たしか、男の子が鬼だかトロールだかの家の庭になってるイチジクを盗んで袋の中に入れられる話なんですが・・・すごいあいまいにしか覚えてなくて、でももう一度読みたいのでわかられる方いらっしゃったらお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ふくろにいれられたおとこのこ」 ではないでしょうか? 福音館書店の本です。
その他の回答 (1)
noname#5554
回答No.1
さく・え あおきとおるさんの「おむすびとおに」でしょうか? いちじく 鬼 絵本で検索したらそれがヒットしました。
質問者
お礼
miyonさん、さっそくのご回答ありがとうございます。わたしもおっしゃったように検索してみましたが残念ながらこの作品ではないようです。鬼(なのかどうか・・・)がもっとおどろおどろしい雰囲気だった覚えがあります・・・。 でも参考になるお返事うれしかったです。諦めず探してみます。
お礼
ご回答ありがとうございました!こちらの本で間違いないようです。タイトルがわかり、とてもスッキリしました。しかし残念なことに検索してみたところ現在は絶版のようです。古本屋さんで地道に探したいと思います。ssenriさん、ありがとうございました。