- 締切済み
官公庁内で募集してないところのバイト
ある官公庁内にある飲食店でバイトをしたいと思っています そこの官公庁は一般人は用事がないかぎり勝手に入ることはできないところで、私自身利用したことはありません。 ネットで求人を探しても募集は出してないのですが、そこでバイトをしてみたいと思っています 電話番号は一応調べたのですが、やはり募集していないとなると面接すら難しいでしょうか? 働きたい理由としては私は習い事がその官公庁周辺ということと、その街の雰囲気が好きでどうせバイトするなら官公庁内でバイトしてみたいというのが素直な理由です。(もちろん飲食店のバイトがしたいとも思っています)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
回答No.1
その飲食店が官公庁の直営なのか委託なのかによって違ってきます。 直営の場合、人件費の予算措置がなければ雇用することはできません。 委託の場合は、可能性がないわけではありません。 しかし、そこの飲食店でどうしても働いてみたい理由ががないと「その町の雰囲気が好き」というような志望動機では無理でしょうね。
お礼
詳しくありがとうございました!