• ベストアンサー

脈はありますか?

好きな男性は私より少し年上で冗談を言い合える仲です。(1)私がボケると可愛いと言う(2)私の持ち物をよくチェックしてコメントしたり褒める。 (3)たまにすねたり甘えるような態度をとる。 (4)他の年下女性にはタメ口なのに私には敬語(5)わざとらしいボディタッチ。どういう女性に対してこのような態度をとりますか?敬語なのが気になるのですが脈はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#173325
noname#173325
回答No.1

あなたが自分に好意を持っているのを察知していて からかっているようにしか思えないのですが・・・。

その他の回答 (1)

• 9056-9046
回答No.2

何となくその先輩の行動が解るような気がします。あなたに対して違う言葉遣いを発しているのは他と区別しているというのが明らかですもんね。と考えるとかなり親しそうなのに敬語を使うという事は尊敬の意を表しているのでは?あなたの文を読ませて頂く限り社会人でありその先輩と仕事をしているように感じ取れます。で、その仕事上での生産力など仕事が結構あなたができるのではないですか?冗談を言うけどそういう面で尊敬に値するとか。だからある面はラフに仲良くしたいけど認めてますってことの表現ではないですか?と、勝手に推し測ってますが私がそういう対応をした事が過去あったものですから、同じだとしたら脈はありますよ。