• ベストアンサー

禿げる原因

どうして禿げるのですか? 皮脂が多いとか頭皮に潤いがないとか聞きますが 整髪料をつけてる人は薄くなりサクセスを使ってるみたいですが、AGAと関係ありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hy666de
回答No.2

主な原因は、毛穴に油や汚れが詰まり、毛の成長を妨げるからです。 シャンプーの仕方や、お湯でしっかり洗い流さない事も、原因になります。 トリートメントや、整髪料も、頭皮に付けない方がいいです。 後、安物のシャンプーのほとんどが、頭皮に良くない物が多いので、これも原因になります。 サクセスは、育毛剤で、AGAは、薬による治療だったと思います。

orochi1
質問者

お礼

そうなんですね 髪の栄養不足なんですね 最低1200円のものがいいですよね

その他の回答 (1)

noname#149764
noname#149764
回答No.1

ストレスなどで血行が悪くなり栄養が行き渡らなくなるからです。 皮脂も毛穴を塞いでしまい毛髪成長を妨げるからです。 私も20代前半からハゲ始めて30歳前で完全ハゲになりました。 おかげで彼女出来ない、恋愛出来ない、結婚出来ないで苦しんでます。 ハゲは人生厳しくなるよ!

orochi1
質問者

お礼

そうなんですね 気休めのサクセス始めます。