• ベストアンサー

髪型を変えた私に

悪女になっちゃって と言いました。彼はいったいどういう意味でそう言ったのでしょう。 ちなみに単なる同僚です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaiyukan
回答No.4

セクシーな感じになっちゃって~ 色気づいちゃって~ みたいな感じじゃないかなあ?

noname#179023
質問者

お礼

色気づいちゃって~、 それビンゴのような気がします。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#173430
noname#173430
回答No.3

小悪魔系に見えたり、妖艶に見えたりしたのでしょうか。 それとも余りにも可愛いもんだから他の男共が虜になってしまうだろうとそう言ったのか。 他の同僚には「どういう意味だろう?」って聞いてみましたか? あとは社外での親しい友人でも良いかも。 その方がより近い答えが返ってきそう。 それにしても「悪女になっちゃって」ってそんな良い気分しませんよねぇ…。 でも、あなたに気が有る可能性も捨てきれない。 私にも真意は分かりません。 よって、可能性の話しか出来ません。 少なくともあなたのお姿をみてみない事には。(無理ですけど)

質問者

お礼

少人数の職場なので、他の人に聞くのはちょっと…。 後々、自分の知人に聞いてみようと思います。 要は私の容姿次第で意味が、、、ということですよね。とても可愛いとは言えない年齢ですが、実年齢よりは若くみられます。 なんでわざわざ悪女なんてコメントするの?それならスルーしてよ、と思ったりしたんです(-_-;) 回答ありがとうございました。

回答No.2

自分好みの髪型だったんじゃないですかね 悪女って言い方が「??」ですが 本当は「小悪魔」といいたかったんじゃ(笑) かわいいとか きれいになったねという感じでしょう。 もしくは妖艶・・・?

質問者

お礼

褒め言葉なのでしょうか…。 確かにかわいいというような年齢でもなく、綺麗と表現するには、立場的にどうかと…。 回答ありがとうございました。

• 9056-9046
回答No.1

単にその同僚があなたのその髪型、あなたの容姿などからそう感じたっていうだけなのではないですか?その同僚の感性ですよね。でも文を読む限りあなたが傷ついている様に思えて可哀想。しかしあれですね、ある意味マヌケには見えていないのは確かでしょうね。男性からして「悪女」なんてイメージは「きつそう」「頭がきれそう」「Sキャラ」ていう鋭さを感じさせるものですからね。表現が下手だったかな?

質問者

お礼

悪女≒シャープな女性のイメージ。ということは、おっちょこちょいの不思議ちゃんの私とかけ離れたイメージなんです。 あまりに意表をついたコメントだったので、???と思って、質問してみました。 回答ありがとうございました。