• ベストアンサー

気があるって思わせる言葉

「私のこと嫌いでしょう?」と言われた時、 (1)「ご想像にお任せします」と笑顔で言う (2)「嫌いじゃないけどね」と照れる (3)「はい、そうです」と、めっちゃ笑顔で言って後から「冗談です」と笑う どれがよろしいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#186288
noname#186288
回答No.4

この中だと(2)が一番嫌われてないように感じると思います。 (1)と(3)は、本当に嫌われている印象を受けます。回りくどい人等は笑いながら嫌味を言ってきますので。 「嫌いじゃない」と言われた後に具体的な点を褒められると、少なくとも嫌われてはいないと感じます。 (嫌いじゃないよ~笑顔も可愛いし!みたいな感じです)

ko72y
質問者

お礼

あ~それいいですね。 どうしても素直になれないのでこの方法とても参考になります。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

noname#150338
noname#150338
回答No.3

「・・・ん~、嫌いになりたいねぇ。」 は どうでしょう。

ko72y
質問者

お礼

おーこれもいいですね。 嫌いになってもいいんだよ的なね。 ありがとうございます。

• mikinco16
回答No.2

どれもいやだなぁ…。 「なぜそう思うの?」と逆に聞いてみる方がいいかも…。

ko72y
質問者

お礼

どれも嫌ですかwwごめんなさい。 これは考えもしなかったです^^; 逆に私のこと嫌いでしょ?って聞いてみようかしら

回答No.1

女から見ればどれもよろしくないと思います。 どれも上っ面だけ取り繕ってる感じがして嫌です。 男の人には正直に、ストレートに、正面から言ってもらいたいです。

ko72y
質問者

お礼

なるほど。 がんばって聞いてみたいと思います